11-летней Эвелине Газиевой нужна наша помощь. После очередной, третьей операции девочке стало хуже

11-летней Эвелине Газиевой нужна наша помощь. После очередной, третьей операции девочке стало хуже
Иллюстрация предоставлена семьей Газиевых.

11-летней Эвелине Газиевой из Североуральска нужна наша помощь - девочка заболела несколько месяцев назад, врачи диагностировали доброкачественную опухоль мозга (краниофарингиому). Две операции, сделанные в Екатеринбурге, прошли успешно. Третья, проведенная в феврале этого года, спровоцировала ишемический инфаркт в голове малышки.

- Образование в мозге не смогли удалить из-за спаек, - говорит мама Эвелины Лариса Газиева, - у дочки отказала левая сторона.

7 марта Газиевых выписали из больницы домой, а 12-го девочке стало плохо... Эвелину снова увезли в Екатеринбург, на МРТ обнаружили многочисленные тромбы. Эвелину полечили неврологи. А после девочке назначили колоть дорогой препарат клексан дома. Выписали на амбулаторное лечение, так как тромбоз может лечиться довольно долгое время. Мама Эвелины пытается искать хорошие клиники. 

- Написала по интернету врачу Александру Коновалову, надеюсь, он нам ответит. Писала в Питер, институт имени «Бехтеревой», но пришел ответ, что они не оперируют, - рассказала Лариса.  

А пока Газиевы ждут ответа доктора Коновалова из национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Бурденко, мама самостоятельно ставит дочке необходимые уколы. Деньги на дорогостоящее лекарство удалось собрать силами североуральского женсовета - на прошлой неделе Лариса обратилась за помощью в администрацию города и случайно встретилась там со Светланой Скоробогатовой, которая и предложила семье максимально оперативную помощь. Газиевы признательны всем, кто участвовал в сборе средств - деньги на курс уколов клексан собраны.
Что потребуется дальше, мама Эвелины пока точно знать не может. Но средства на лечение, и немалые, однозначно понадобятся уже вот-вот.
Сейчас девочка чувствует себя плохо, очень быстро утомляется. Немного гуляет, ходит с мамой по больницам, иногда может что-то посмотреть в телефоне, но больше спит. Индивидуальные уроки с учителями, которые приходили на дом, пришлось отменить. Даже от любимых занятий - пения, рисования, лепки Эвелина пока отказалась, сил нет совсем.
А вообще Эва очень активная, творческая личностью, до болезни она пела в русском народном ансамбле “Младешенька”, училась в музыкальной школе, ходила в бассейн, посещала Воскресную школу. Училась в школе №9, больше других уроков Эва любит математику. Даже после двух успешных операций Эвелина не бросала своих увлечений. В семейном архиве Газиевых есть видео, где их дочь играет на домре - выходит очень даже красиво. 
Теперь все гораздо сложнее, левая рука у Эвелины не двигается, мама помогает ей разрабатывать ее. Работу временно пришлось оставить - Лариса трудится в “Металлисте”, пока находится на больничном, но долго это продолжаться не может. Папа Эвелины работает, бабушек-дедушек рядом нет. А девочке нужен постоянный уход. Маме как может помогает младший сын, ему 8 лет, и, конечно, супруг. 
Можем помочь и мы - Эвелине и ее семье поддержка сегодня очень необходима. 

Номер карты Сбербанка, оформленной на маму Эвелины Ларису Алексеевну, 4276 1617 0410 8181.


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных