Бывшая сигналистка шахты 16 пыталась получить материальную помощь СУБРа на операцию. Отказали

Бывшая сигналистка шахты 16 пыталась получить материальную помощь СУБРа на операцию. Отказали
В декабре Любе исполнится 59. Сейчас она чувствует себя сравнительно нормально. Но делать что-то по дому или носить тяжести сил нет. Фото: Алла Брославская
Серьезные проблемы со здоровьем у Любы Анисимовой начались три года назад, когда она похоронила второго сына Михаила. В ближайшее время 58-летней женщине ехать на операцию в больницу №1 города Екатеринбурга, у Любы - острый лимфобластный лейкоз (по-простому, рак крови). На днях, по совету бывшей коллеги и подруги Татьяны Колобыниной, с которой трудились на шахте 16-16 бис, Любовь решилась обратиться за помощью в профком градообразующего предприятия, на котором проработала 27 лет - начинала техничкой, потом сигналисткой и машинисткой. Но председатель ГМПР Виктор Зайцев объяснил, что помочь СУБР не сможет, к тому же, она уже не является работником предприятия, так как уволилась в октябре 2020 года. Кстати, не по доброй воле, как рассказала Любовь, главврач субровской здравницы сказал, что больничные ей предприятие оплачивать не собирается.
На операцию, по словам Любови Анисимовой, необходимо порядка 400 тысяч рублей, точную сумму она не знает, врачи не озвучили. Знает только, что, к примеру, за услуги сиделки в больнице нужно будет платить 5 тысяч в сутки.
 - Я не просила в профкоме 400 тысяч. У меня часть суммы накоплена, есть деньги, - объясняет женщина, - надеялась, что хоть немного дадут, 10-20 тысяч рублей. Но Виктор Михайлович начал объяснять, что операция и все остальное должно делаться бесплатно и деньги ни за что платить не придется. Да и вообще, я у него чуть ли не аферисткой в итоге оказалась…
В настоящее время женщине ищут донора, поскольку родных, которые могли бы подойти в качестве доноров, у Любы нет. Как только донора подберут, ей сразу позвонят. 
 - Сижу жду звонка, но если не позвонят, ехать в больницу нужно 15 декабря, - говорит женщина.
Диагноз Любе поставили в октябре 2019 года, и по октябрь 2020 она пролежала в больнице Екатеринбурга. Теперь, уже год, ездит туда каждый месяц - берут кровь, делают пункцию и вводят в вену химию, рассказывает Любовь.

Спасибо говорит коллегам, которые поддержали морально и материально - все они с шахты 16, Вера Ефимкина, Таня Колобынина, Фая Бахтина, Надя Николаева, Коля Гуменщиков собрали по 500 рублей. 

Одноклассница Любы сделала пост о помощи в соцсети “ОК”, написала, что срочно нужны деньги на операцию. 
 - Люди по-разному реагируют, конечно, - говорит Люба, - знакомая одна позвонила, посоветовала продать квартиру. А где я жить буду после операции, в берлоге? Другая сказала, чтоб я шубу продала, дак кто бы ее купил сейчас? А золото я продала, когда сына не стало. 
Повлиять на решение председателя ГМПР СУБРа мы, наверное, не сможем. Но, думаю, 10-20 тысяч - это деньги, которые получилось бы собрать и силами бывших работников шахты 16-16 бис, тех, кто Любу знает и помнит. Реквизиты для перевода в редакции есть. Если кому-то удобнее передать любую сумму наличными, можете принести по адресу: Белинского, 27. 
Карта Сбербанка 4276 1609 6660 6684 или телефон, который привязан к карте: +7 (950) 634-10-20, получатель Любовь Владимировна А.


Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных