“Если бы отца сразу положили на лечение в стационар, он бы еще пожил”

“Если бы отца сразу положили на лечение в стационар, он бы еще пожил”
Причина смерти, указанная в справке, атеросклеротическая болезнь сердца. Фото: Алла Брославская.

47-летний житель Кальи Анатолий Баульчев тяжело переживает смерть отца, которого не стало 28 февраля этого года. В справке, выданной отделом ЗАГСа, причиной смерти 69-летнего мужчины значится атеросклеротическая болезнь сердца. Но, как рассказал сын Александра Митрофановича, болел его отец пневмонией. Подтверждение тому - флюорографическая карточка, датированная 28 января, где от руки записано - пневмония в S9,10 слева.
Анатолий Баульчев рассказал, как протекала болезнь отца. У него было заболевание вен, медики прооперировали мужчину - отняли полстопы и поставили шунт. Но шунт не прижился, и 25 декабря ногу Баульчеву старшему пришлось ампутировать. После операции, как говорит Анатолий Александрович, его отец пошел на поправку. 
- Мы с женой забрали его жить к себе, - говорит мужчина, - до этого он жил с женщиной, но она умерла.
Когда начали оформлять отцу инвалидность, проходили флюорографию и выявилась пневмония. Больного отправили на скорой помощи в стационар.
- Там врач вышла, посмотрела на него, и отправила домой, - вспоминает Анатолий, - сказала, сам виноват - такой образ жизни вел. Ну да, отец курил и иногда выпивал, как многие. Это же не повод отказывать человеку в лечении.
В течение недели мужчине становилось все хуже и хуже. Второй раз скорая помощь увезла Баульчева в стационар, где ему назначили таблетки.
- Начал принимать. Температура 38, давление низкое, - говорит Анатолий, - вызвали поселкового участкового, которая назначила пациенту дополнительное лечение и сказала вызвать ее снова через пять дней. 
- Супруга была дома, я вызвал врача, - продолжает Анатолий Баульчев, - участковая уже сама вызвала скорую, которая приехала через час. 
Медики скорой поставили пенсионеру несколько уколов и с мигалками помчались в стационар. Через час мужчина умер в реанимации. 
Как рассказал Анатолий Баульчев, его отец почти всю жизнь был дальнобойщиком. Работал в СМУ-16, в девятой автобазе, перед пенсией немного на автобусе в Севертранспорте. Мать Анатолий похоронил намного раньше. 
- Но там все понятно было, у мамы был рак, - подытоживает он, - а отца-то вполне можно было вылечить. Ну, пусть бы хотя бы год-два еще пожил. Он в последние дни дома уже даже есть не мог.
По мнению Анатолия Баульчева, если бы его 69-летнего отца при первом обращении с пневмонией сразу определили в стационар, он бы жил. 



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных