Инвалид не может получить льготные лекарства за сентябрь, когда был на госпитализации

Инвалид не может получить льготные лекарства за сентябрь, когда был на госпитализации
Инвалид второй группы Геннадий Усанин не может получить льготные препараты за сентябрь. Фото: Алла Брославская

72-летний инвалид второй группы Геннадий Усанин получает бесплатные препараты на льготных условиях - у него заболевание сердца и онкология. Четыре раза в год ездит на госпитализацию в Екатеринбург. В связи с очередным отъездом Геннадий Александрович не смог получить девять положенных ему препаратов за сентябрь 2021 года. 

Вторая в году госпитализация, как рассказал мужчина, была с 1 по 23 августа. По возвращении из Екатеринбурга Геннадий Александрович 25 августа пришел в поликлинику и получил лекарства за август. А 7 сентября ему вновь нужно было уезжать в больницу. Поэтому 6 сентября он пришел в регистратуру нашей поликлиники, объяснил ситуацию и попросил помочь. 
 - Регистратор сказала, чтоб я подождал, она сходит к терапевту Ивлевой, поскольку онколога у нас теперь нет, - говорит Усанин, - минут через пять вернулась, говорит, врач отказала выписывать препараты, так как я получал 25 августа. 
Геннадий Александрович решил не тратить время на разбирательства и ругань, уехал в Екатеринбург. А там решил проконсультироваться с юристом онкоцентра, был у нее 20 сентября. Юрист объяснила, что без медкарты там ему выдать лекарства не смогут. Но когда он вернется домой после госпитализации, препараты на сентябрь месяц ему обязаны будут выписать. 
1 октября Усанина выписали, он записался на прием к терапевту Токаревой, попросил выписать льготный рецепт на сентябрьские препараты. 

 - Она объяснила, что задним числом выписать таблетки не может, но может выписать препараты в двойном количестве, что и сделала, - говорит Геннадий Александрович. 
В ноябре инвалид снова пришел к врачу, чтобы выписать лекарства на ноябрь, но выяснилось, что октябрьские и ноябрьские лекарства он уже получал, а сентябрь так и останется пропущенным. 
 - У льготников же есть книжка медицинская, в которой отмечают все месяцы, когда больной получал лекарства, - говорит мужчина, - за сентябрь у меня так и стоит пропуск.
По совету врача Усанин написал жалобу на имя главного врача ЦГБ Андрея Наумкина, но попасть к нему на прием не получилось, передал секретарю. После, как утверждает, написал жалобу в прокуратуру Североуральска. Но пока ни от кого никаких ответов не получил. 28 декабря сходил в администрацию, чтобы поговорить с председателем Думы, общался с Александром Копыловым. Александр Николаевич обещал позвонить. 

Инвалид второй группы не знает, что ему делать и к кому еще обратиться за помощью, чтобы получить сентябрьскую порцию таблеток или компенсировать ее отсутствие деньгами. 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных