Мастер «Управления ЖКХ» Наталья Отраднова: если работа по душе, то она не в тягость

Мастер «Управления ЖКХ» Наталья Отраднова: если работа по душе, то она не в тягость
Слева направо: Наталья Отраднова, плотник Евгений Усанов, маляр Валентина Сейтасан. Фото: МУП "Управление ЖКХ"

Наталья Отраднова уже девять лет работает в домоуправлении МУП «Управление ЖКХ» мастером. Под ее началом трудятся девять дворников, пять уборщиц, бригада маляров и плотников.

Наталья – потомственный маляр. В ее семье такая профессия была у бабушки, которая, к слову, поначалу не одобряла выбор внучки -- непростая это работа.
- В трудные 90-е, когда я закончила 9 классов, мама посоветовала поступать в местное училище, где обучали на маляров. Сказала – имея такой диплом, всегда заработаешь на кусок хлеба с маслом, - говорит Наталья.
Так и получилось – после училища девушка устроилась в ЖКХ поселка Черемухово маляром, полтора года трудилась там, потом перешла в город - вместе с подругой устроились в МУП ЖКТ.
- Всегда мне эта работа нравилась, - признается Наталья. - Чем? Вот заходишь в помещение, где будет проходить ремонт, смотришь – какое все непрезентабельное, обветшалое. А после ремонта все ведь по-другому: становится красивым, свежим, преображается. Очень приятно осознавать, что это сделано твоими руками!
Параллельно работе в ремонтной бригаде Наталья отучилась заочно в Екатеринбургском монтажном колледже, стала техником-строителем. Это позволило продвинуться в карьере – сначала она поработала мастером на заводе ЖБИ, но поскольку все же тянуло в ЖКХ, вернулась назад. В свою же организацию, поменявшую название, - теперь уже мастером.
- Очень хороший руководитель у нас, - говорит маляр Валентина Сейтасан. – Грамотная, корректная, понимающая. Похвалит кого надо, при всех, когда утром собираемся на разнарядку. А вот если кого-то надо пожурить, оставит и наедине поговорит, сделает замечание.
Наталья Отраднова делится последними тенденциями в ремонте подъездов:
- Раньше красили стены в темные тона. Приходим на ремонты – темно-синие, темно-зеленые стены, депрессивные какие-то. Сейчас красим в светлые, яркие краски – салатовый, персиковый, фисташковый. 
На ремонт подъезда уходит полторы-две недели. За это время плотники ставят, подгоняют леса, затем стены и потолки штукатурят, шпаклюют, олифят, белят и красят. Интересен процесс гашения извести – для этого требуется несколько дней. В специальное помещение в домоуправлении подвозят несколько мешков (по 30 кг) комковой извести. Затем в 200-литровые бочки постепенно наливается вода, понемногу забрасывается известь. При этом она пузырится, стреляет, становится горячей. Работники, находясь рядом с бочками и подмешивая известь, используют средства защиты – специальные очки либо респираторы. Несколько дней известь настаивается, и только потом ее подвозят к объекту ремонта.
Не оспоришь и тот факт, что работа маляра – действительно тяжелая. Поднимать тяжести, физически трудиться, иметь дело с красками – и это каждый день.
В работе сотрудников домоуправления есть сезонность: зимой больше занимаются ремонтами подъездов, летом – внешними работами: косметическими ремонтами фасадов, отмостков, крылечек, ставят или латают штакетники, лавочки, ремонтируют детские площадки.
- Работа с людьми – она разная, – говорит Наталья Отраднова. – Когда приходим в подъезды, в основном люди терпеливо относятся к временным неудобствам, знают, что мы для них работаем. Бывает, зовут чай пить. А недавно вообще - закончили ремонт в доме по 50 лет СУБРа, в конце смены выходит бабушка из квартиры и зовет к себе: у меня картошечка сварилась, пообедаете, отдохнете.
Хотя порой некоторые жильцы требуют все внимание на себя.
- Могут позвонить с какой-то бедой – потек кран или их топит. И требуют, чтобы ремонтная бригада тут же оказалась у них. Бригада одна, и мы смотрим, куда рабочих направить в первую очередь – то есть туда, где ситуация более критичная. А потом – по следующей заявке. Одновременно же мы не можем быть и там, и там. А люди, бывает, со скандалом требуют, чтобы именно их обслужили в первую очередь. Объясняем, разговариваем, - отмечает Отраднова.
Коллективом Наталья очень довольна:
- В сфере ЖКХ трудятся те, кто действительно болеет душой за дело. В основном это люди старшего возраста, хотя и молодые уборщицы приходят. Денег больших не заработаешь, важнее понимать, что мы нужны людям, нужны городу. Все мои коллеги – дисциплинированные, ответственные, очень дружные. Поздравляем всегда друг друга со всеми праздниками, в беде поддерживаем – в общем, как одна семья. Очень хочется в день работника ЖКХ поздравить всех коллег, пожелать успехов в работе, уюта, тепла в семьях, задора в душе!
А еще Наталья надеется, что к работе подключатся новые сотрудники – открыты вакансии маляра и плотника. Так что те, кто хочет быть полезным и попасть в хороший коллектив – добро пожаловать в МУП «Управление ЖКХ».
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных