Милого пушистого совенка чуть не заклевали вороны. Люди спасли и принесли птицу в клуб

Милого пушистого совенка чуть не заклевали вороны. Люди спасли и принесли птицу в клуб
Фото предоставлено Никита Широких
4 октября во дворе школы №9 сотрудники увидели сову, которую пытались атаковать вороны. Птица сидела на нижних ветвях дерева, а вороны аккурат над ней – готовились нападать.
Никита Широких, который работает в школе преподавателем физкультуры, рассказал, как происходила его первая встреча с такой большой, красивой и необычной птицей. 
– Смотрю, девушки-повара наши выбежали через черный вход и стоят фотографируют. Я поинтересовался, что происходит. Они показали на дерево, где сидела сова. Я успел только пару снимков сделать. Поближе подошел, а птица испугалась и перелетела на соседний тополь, вороны сразу за ней, – вспоминает молодой человек.
После этого Никита Юрьевич ушел на урок, а по окончанию сразу вернулся, чтобы узнать, как там дела у совы. Повара рассказали, что сова шугалась от воронов, перелетая с дерева на дерево.
– Дальнейшую судьбу птицы я не знаю. Говорили, что она, спасаясь от ворон, врезалась в оконное стекло и упала на землю. После этого ее кто-то забрал, и больше никто ничего не знает. Предположили, что люди унесли ее, чтобы похоронить. А утром выяснилось, что сова живая. "ВКонтакте" пост увидел — сразу узнал птицу. Я в жизни такой птички не видел, красота неописуемая. Я был готов все бросить и только на сову смотреть, это не приевшиеся всем голуби, – добавил Никита.
5 октября утром, возле дома №19 по улице Чайковского горожане снова увидели сову. Как рассказывает североуралец Николай Кайгородов, который подобрал птицу, сначала он услышал, что кричат вороны. Даже было заругался на них: «Что тут каркаешь, сейчас накаркаешь!», но вороны кричали все громче. Николай Владимирович подошел и увидел, что птицы забили сову к стенке дома и измываются над ней. 

– На вид совушке около трех лет. Она уже не кричала, сидел там забитая, а вороны вокруг собрались, буквально прибили к земле и заклевывали ее – сова в страхе к стене прижалась. Я осторожно подошел и взял птицу на руки. Из того, что знаю поблизости, решил, что можно отнести совенка в объединение молодежных клубов (ул. Свердлова, 54), ну я девочкам ее и отнес, – вспоминает Николай. – Если бы вороны не выдали себя криком, то живой сову мы бы больше не увидели. У нее сейчас лапка болит и крыло. 
Анастасия Бальзамова, которая была в тот момент в молодежном клубе, рассказала, что случилось с лесной птицей дальше. 
– Как только Николай Кайгородов ее к нам принес, мы сову в коробочку посадили и сразу позвонили в ветлечебницу, но, к сожалению, там за птиц не берутся. Мы позвонили Светлане Катана, которая работает в нашем музее, и она подсказала, что в Нижнем Тагиле есть реабилитационный центр для птиц, – говорит Анастасия. – В этом центре нам сказали, что сову заберут, вылечат и сделают все необходимое, чтобы потом вернуть ее в привычную среду. Но нужно птицу доставить в Нижний Тагил. Очень жалко птичку, совушка такая красивая.
Анастасия добавила, что ближе Тагила подобных центров нет. Поэтому девушка возьмет сову на передержку до выходных, если сейчас не найдется желающих помочь.
– У отца нашей сотрудницы есть знакомый, который знает, что делать с такими птицами, но приедет он только в выходные, сейчас в лесу находится. Мы уже изучили, чем нужно кормить сову, она ест мышей и сырое мясо, желательно говядину, – говорит Анастасия.
Иллюстрация в анонсе: Анастасия Бальзамова

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных