“Мой муж - соучастник преступления, совершенного в ноябре. Но он не убивал”, - уверена жена обвиняемого

“Мой муж - соучастник преступления, совершенного в ноябре. Но он не убивал”, - уверена жена обвиняемого
Тело убитого парня обнаружили в карьере поселка Баяновка. Фото: Алла Брославская
В ночь на 12 ноября в Североуральске было совершено убийство 26-летнего парня. Его тело с колотыми и резаными ранами обнаружили в карьере поселка Баяновка. Как сообщалось ранее, подозреваемые в совершении преступления задержаны и их двое. 
11 января в редакцию обратилась гражданская жена обвиняемого в убийстве С., по словам которой задержан по сегодняшний день он один. Женщина сразу объяснила - она не выгораживает и не оправдывает своего сожителя, но считает его не убийцей, а соучастником преступления. И хочет добиться справедливого расследования.
Как рассказала Елена, убийство совершено в квартире, которую арендовала она. В день убийства женщина находилась на работе. 
 - Примерно в пять часов вечера 12 ноября мой муж и его товарищ, с которым они были в день убийства, пришли ко мне на работу в магазин, - рассказывает Елена, - у второго (назовем его Е., прим. ред.) была перевязана рука, из-под бинта капала на снег кровь. И он извинялся передо мной, что совершил убийство в моей квартире. Я тогда им не поверила, сказала, чтоб уходили.
После этого Елена узнала, что ее сожитель сознался в содеянном, взяв вину на себя. Елена уверена, что на него оказали давление, и признательные показания он дал не по своей воле. Уверена женщина и в том, что ее гражданский муж убийства не совершал. 
Прямых доказательств у нее нет, но есть (как утверждает она сама) свидетели, которые могут подтвердить, что С. в момент убийства не было в квартире. 
 - Когда допрашивали меня, я говорила, что возле магазина есть кровь, просила взять ее на экспертизу. Просила приобщить к делу запись с камеры наблюдения на магазине, прошу, чтобы допросили свидетелей защиты, а не только свидетелей со стороны обвинения, - говорит женщина, - но до сих пор катается один мой муж, второй спокойно гуляет на свободе. Я не понимаю, почему так. 

На руках у Елены имеется записка от мужа, написанная 17 ноября. В ней С. обращается к своим родителям и к ней, просит прощения и прощается, говоря, что это письмо - последнее в его жизни, так как его, наверняка, на зоне убьют. 
“Сегодня у меня была очная ставка с Е. (второй участник жутких событий, прим. ред.), он сказал, что это я убил, хотя это не так”, - вот выдержка из записки, которая позволяет Елене считать своего мужа соучастником, а не убийцей. 
Кроме этого есть еще незарегистрированное заявление от С. в прокуратуру, где он пишет: “В отношении меня работником СК оказывалось психологическое давление с целью признания моей вины в совершении преступления, которого я не совершал”. 
Елена объяснила, что пыталась передать это заявление в прокуратуру, но ей сказали опустить его в ящик, что она и сделала. 
 - Я не оправдываю своего мужа, - говорит женщина, - но я прошу, умоляю провести нормальное расследование этого убийства. Я просто не знаю, к кому еще обратиться. 
Редакция искренне соболезнует родным и близким погибшего. И готова предоставить слово всем сторонам. 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных