"Придет медведь, сам поест и я отмучаюсь". Как выживал серовчанин, неделю скитавшийся по лесу

1439
"Придет медведь, сам поест и я отмучаюсь".  Как выживал серовчанин, неделю скитавшийся по лесу
9 сентября Роман Скурихин вышел к рыбакам. Фото: страница Романа в социальной сети "Вконтакте".
Татьяна Скурихина выражает огромную благодарность людям, которые помогали в поисках ее сына Романа.
Напомним, 9 сентября 46-летний Роман Скурихин, пропавший еще 2 сентября, сам вышел к рыбакам, которые рыбачили у поселка Красный Яр, что в Новолялинском районе.
- Я до сих пор не могу поверить, что сынок нашелся. Сколько дней я не спала, а только думала о нем и молилась Господу. Сердце сжимается от пережитого. Он живой и вернулся домой - вчера был его второй день рождения. Рома родился 9 января, а 9 сентября - спасся, - сквозь слезы говорит Татьяна Кузьминична.
Мама Романа рассказывает, что рыбаки накормили вышедшего из леса серовчанина, дали теплую одежду и передали сведения в полицию Новой Ляли. 
Вскоре Романа госпитализировали в Серовскую городскую больницу. Сейчас он находится в отделении терапии.
- Состоянии достаточно тяжелое - сын истощен нервно и физически. О шиповник изодрал колени, до кровоподтеков натер сапогами ноги. Рома никогда в жизни не плакал. Но когда начал рассказывать, что пришлось пережить, то зарыдал, - говорит Татьяна Кузьминична. - В лесу он натыкался на две охотничьи избушки.  Там была еда - вплоть до копченной колбасы, спички и одежда. Он мне говорит: "Мама, я не мог ничего взять, ведь - это чужое". Мы ему сказали: "Рома, охотники специально оставляют". Сейчас сын - очень слабый. Когда домой привезли, то первое, что он сказал, это было слово "Еда". Самой жуткой для сына была первая ночь в лесу, там он никогда не ночевал. Говорит: "укутаешься и первые минуты тепло, а потом озноб бьет до самого утра". Ночевал в траве, укрывался лапником. Сын признается, что на днях сказал себе: "Придет медведь, сам наестся и я отмучаюсь". Потом он нашел у костровища потерянную зажигалку, развел костер. И пакетик кофе облизал. Вскоре нашел пластиковую бутылку, наполнял ее, давал воде отстоятся и потом пил. А когда рыбаков увидел, то сказал им: "Отправьте меня домой". Когда домой приехал, мы его искупали и отправили в больницу. Рома потом расскажет, как он выживал эти дни. Пусть только немного в себя придет.
Семья Романа Скурихина выражает благодарность всем, кто оказал помощь в поисках мужчины.
- Низкий поклон всем, кто нам помогал. Люди искали день и ночь. Мало слов, чтобы выразить благодарность. Спасибо, спасибо, - говорит Татьяна Скурихина.
К теме вернемся.


hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных