Поднялась на гору зимой. Холодно, но впечатлений - масса!

Поднялась на гору зимой. Холодно, но впечатлений - масса!
После восхождения с ветром и снегом отдохнуть в теплом домике - самое то! Фото предоставлено Евгенией Смирновой.

В ноябрьские, объявленные президентом в связи с пандемией, выходные, дома сидели не все. Некоторые использовали эти дни для расширения своего кругозора и получения впечатлений от путешествий. А посмотреть на Северном Урале есть на что, - природа у нас просто фантастическая. 

Решила совершить вылазку в горы и одна из наших сотрудниц - Евгения Смирнова. Девушка молодая, энергичная, любознательная. 
- 5 ноября утром мы уехали на Конжак, а вернулись только вечером 6 ноября, - рассказывает Евгения. - Позвали нас родственники моего молодого человека, и считаю, что нам повезло. Одна семья постоянно собирает желающих подняться на горы. В этот раз желающих было больше, чем мест в машине, некоторым не удалось съездить с нами. 
Всего в группе было 17 человек, но, как рассказывает Евгения, на гору решили подняться не все, пятеро из группы решили остаться в машине - там печка и тепло. 
- Мы были не на самом Конжаке, а на Серебрянском Камне, - продолжает свой рассказ девушка. - Доехали мы прямо до горы. На улице было достаточно холодно, но в гору полезли. И чем выше мы забирались, тем холоднее был ветер. Но наверх было взбираться легче, чем спускаться потом вниз, - ветер дул в спину и подгонял нас. Залезли, спрятались за камушек от ветра, а дальше - нужно идти на вершину. Но на ровной поверхности камней мало, спрятаться некуда. 
Евгения впервые была в горах, и впечатлений - масса. 
- Я, несмотря на холодный ветер, с удовольствием шла к вершине, - говорит она.- Вообще-то хотелось летом побывать в горах, но так получилось, что зимой. Не ожидала, что от восхождения будет такой восторг. Внизу был туман, и когда мы спускались вниз, думали, хоть бы нормально спуститься - ветер дул прямо в лицо, к тому же пошел снег. И у кого были очки, тому повезло, а кто был в походе без этого аксессуара, тот пожалел, что не взял очки с собой. Ветер обжигал лицо, снег летел прямо в глаза. У моего молодого человека потом даже синячки были от снега. Приходилось иногда и боком спускаться. 
Женя утверждает, что несмотря на экстремальные условия, на гору все равно стоило подняться. Пятеро из 12 поднявшихся решили исследовать гору дальше и пошли выше. 
- Они потом рассказывали, что ветер дул в спину и не давал упасть назад - задерживал, - восторгается Евгения. - А ведь никто особо и не замерз - шевелишься и тепло! Но все же нужно перед восхождением закрывать все части тела. Впечатления - обалденные, все были очень довольны. 
А потом группа отправилась по кытлымской трассе на базу, отдыхать в домиках. 
- Сняли два рубленных домика, - заканчивает рассказ Евгения Смирнова. - Было вообще очень здорово! Мы лепили пельмени, делали всякие салаты. База просто отличная, с огороженной охраняемой территорией. А потом была баня! Отличная, с парилкой. После морозного воздуха - самое то! Вообще классно! Приехали обратно в Североуральск уже вечером 6 ноября. Уставшие, но довольные. Замечательные выходные получились!

Иллюстрация в анонсе: Евгения Смирнова
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных