Помещение для черемуховского "Морпеха" ремонтировали почти год. Но не довели до ума

О переезде в новое помещение черемуховские “морпехи” мечтали давно. Инструктор Александр Морозков, который занимается с детьми уже три года, подыскал подходящее здание – бывший детский сад в центре Черемухово, напротив школы. На втором этаже сейчас размещается библиотека, а первый пустовал - его собирались просто заколотить досками и бросить.

Черемуховский депутат Юрий Широких вышел на Думу с предложением отдать помещение “Морпеху”. Председатель Елена Балбекова, говорит Юрий Николаевич, поддержала идею “обеими руками” – и народные избранники добились, чтобы в бюджете запланировали порядка 450 тысяч рублей на ремонт первого этажа бывшего детсада. 

– Весной этого года, ближе к лету, ремонт начался. Сделали его позорно. Потом сумму на ремонт “догнали” до 600 тысяч, переделывала ремонт уже другая фирма, – рассказывает Широких. – Снова все сделали “на отвали”. В итоге еще 400 тысяч рублей оторвали от клуба “Морской пехотинец” в городе, а в "отремонтированное" помещение и сейчас заезжать, по большому счету, нельзя.

Помещение, отведенное под клуб в Черемухово, по площади довольно приличное – несколько залов, санузлы, коридоры, кабинеты. Канализация, по словам Морозкова, не работает вообще.

– Это сейчас мы все тут прибрали, а была в туалете, извиняюсь за выражение, куча говна, – рассказывает инструктор, который занимается с черемуховскими ребятишками. – Мы уже начали потихоньку перевозить из бомбоубежища маты, в одном помещении хотели сделать музей свой, пограничники начали притаскивать туда все (Александр показывает на экспонаты, аккуратно расставленные на столах и на полу в уголке).
По словам инструктора, когда он зашел в здание после якобы завершения ремонта, часть помещений так и осталась не отремонтированной, а то, что отремонтировано, сделано очень некачественно. Стены и потолки побелили из краскопульта, все было забрызгано, уделано - пришлось несколько дней отмывать.
Полы покрашены, краска уже облупилась. В коридорах постелен линолеум – прямо на гнилые доски. Хотя по идее сначала нужно было вскрыть доски и посмотреть, в каком они состоянии.
– Зачем закапывать деньги? – недоумевает Александр Станиславович.
Как рассказал инструктор, цену ремонта он обсуждал с одним из местных специалистов, черемуховцем Георгием Шуманом. Тот сказал, что за побелку-покраску (что, собственно, и было сделано заезжими фирмами) он бы взял порядка 250 тысяч. На произведенный же ремонт ушло в общей сложности порядка миллиона рублей.
– Миллион, грубо говоря, размазали по стенам, – констатирует факт Юрий Широких, – а заезжать в помещение нельзя.

“Искра” переберется – корт погибнет

Как рассказал Широких, теперь руководство города решило, что на первый этаж бывшего детского сада, помимо “Морпеха”, переберется еще и молодежно-подростковый клуб “Искра”, который сейчас располагается прямо в соседнем здании. Муниципальном и, как говорят чиновники, аварийном. Одну половину этого аварийного здания занимает сейчас поселковый магазин, она принадлежит предпринимателю. По мнению Широких, вторую половину попытаются выставить на торги: ее либо кто-то выкупит, либо просто бросят и заколотят. Но в этом случае не станет хоккейного корта, что во дворе “Искры”.


– Корт строили лет десять назад, еще “ФиС” деньги выделял, – рассказывает депутат,.– Сейчас корт, его заливка и прочее держится на одном энтузиазме – все делает вместе с ребятами-хоккеистами Сергей Логинов, муж директора клуба “Искра” Ирины Логиновой. Воду для заливки тянут, естественно, из клуба. А съедет “Искра”, воду станет негде брать. Пары лет хватит, чтобы корт погиб…

Впрочем, руководитель “Искры” Ирина Логинова против переезда ее клуба в соседнее помещение не возражает. "У меня сначала была паника, – признается Ирина Викторовна, – но коль здание аварийное и отремонтировать его возможности нет, значит, будем с “Морпехом” единым клубом. Ничего страшного". 



“Сделали отвратительно и не до конца”

Мнением относительно ремонта в помещении черемуховского филиала “Морпеха” поделился и руководитель “Морпеха” в городе депутат Владимир Данилов. “Сделали отвратительно и не до конца”, – скупо высказался Владимир Алексеевич.

Подтвердил, что 400 тысяч забрали на окончание ремонта у него – то есть то, что предназначалось на капитальный ремонт помещения, где занимаются городские “морпехи”, ушло в Черемухово. Данилову пообещали, что в следующем году ему повезет точно и деньги до него все же дойдут. А нынче “Морпех” в городе обошелся тем, что внутри помещения полностью сделали новое освещение – на сумму 400 тысяч рублей.
У Владимира Алексеевича в клубе стабильно занимаются порядка сотни детей от 7 лет плюс “качки”. 


– Мы бы все ремонты легко могли делать сами, – улыбается Данилов, – родители ребят все бы помогли, да и сами дети с руками, все умеют. Но кто нам даст?

Владимир Данилов рассказал, что только на “Морпех” выделялось денег аж 2 миллиона 300 тысяч рублей – хватило бы этой суммы на все про все. Но потом раздербанили их по кусочками на все молодежно-подростковые клубы. Ему в итоге перепало 400 тысяч на свет.


Нет инструкторов. Раньше филиалы “Морского пехотинца” были в поселках Покровск-Уральский и Калья. Закрылись. Причина, по словам Владимира Данилова, в том, что работать некому. Инструкторы за такую зарплату работать с детьми не идут.



Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных