Сергей Олифир: “Хочешь жить - уколись, не хочешь - уколем и присвоим код”

Многим должно быть известно - каждый из нас в чужой области деятельности немного/много профан. В епархию медицины, тем более этого года, влезли все, кто при власти и кого эта власть кормит. Дилетанты, артисты, всякие общественники.
Я не претендую на знание всех основ медицины, вирусов, вакцин. Я спрашиваю, как ветеран и хронический больной. Если найдется тот врач, который знает мой диагноз по моей фамилии, он подтвердит, что у меня масса отводов по всем прививкам уже лет сорок. 
А сегодня мне некому показаться, даже льготные лекарства давно отменены. Я не хочу идти в переполненную больными поликлинику. Да и не к кому, моего врача нет.
Посему я буду говорить как опытный, бывший хронически больной. Я о прививках с другой стороны. Вот держу я “Инструкцию по применению лекарственного (или другого) препарата медицинского применения”. В ней торговое наименование, международное, состав и описание, фармакологические свойства, срок годности, меры предосторожности фармакокинетика и прочее, мне уже непонятное.
Но есть показания и противопоказания для применения. Теперь я спрашиваю - где найти подробное описание всех этих уколов-прививок? И почему я должен искать? Может, проще их публиковать вместо рекламы и разглагольствований псевдоученых на телевидении?
Сколько бы медалей не дали Гинзбургу, я ему не верю. И не я один. При всем вышесказанном я не против прививок добровольно, после обследования, тестов и личной встречи с врачом. А не где попало и с кем придется. 
Я достал все свои документы и списал их номера, начиная с паспорта, водительских прав, пенсионного удостоверения, страхового полиса, техпаспорта на авто, паспорта транспортного средства, медицинской справки водителя, ОСАГО, СНИЛС, счета в банке. А еще свидетельства о рождении, свадьбе. И военный билет, и номера дипломов. 
Спрашивается, сколько еще нужно номеров на одно физическое лицо? Далее разные коды, татуировки, отпечатки пальцев и фоторобот, поиск человека по месту жительства. И штрафы за то, что хочу жить нормально! Это уже перебор. Кто выдумал подписывать отказ от гарантий больному? Где ответственность нашего здравоохранения? Кто будет оплачивать ущерб человеку-инвалиду от таких уколов или семье по потере кормильца? Клятвы Гиппократа больше нет! Врач не лечит, а оказывает услуги, чаще за мои деньги как наличкой, так и из наших налогов, так называемой, медстраховки.
И в заключение - в защиту медиков. Акушерке с высшим образованием служба занятости обещает зарплату 20 тысяч рублей в месяц. А так называемому врачу с Росздравнадзора - 50 тысяч. 
Противно наблюдать, как врач получает за год столько, сколько, например, глава, клерк во власти - за месяц. Будьте здоровы!
Сергей Олифир. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных