Скидывали шифер с крыши, разбили окно. Вставляют третий месяц

Скидывали шифер с крыши, разбили окно. Вставляют третий месяц
Фамилии ответственных за проведение капитального ремонта - на табличке. А толку? Фото: Алла Брославская.
Третий месяц работники, которые занимаются капремонтом в двухэтажке на улице Каржавина, 11 (напротив "Стелла-Маркет"), не могут заменить стекло в окне. Разбили они его еще в начале ноября, когда скидывали старый шифер с крыши дома. Хозяин квартиры, 65-летний инвалид, перенесший три инсульта, по-всякому с работягами договаривался. Но стекло по сей день не вставлено.
Как рассказал Сергей Коровин, когда начался капитальный ремонт в их доме, рабочие с ним, можно сказать, подружились - оставляли вещи в его квартире, чай себе кипятили. Потом, когда разбили окно, мужчина сам предложил, чтобы они не ставили стекло, а просто затянули разбитую раму пленкой.
 - Сказал, что пленку дам, у  меня есть, нужны только штапики и гвозди, - поясняет Сергей Борисович, - ругаться с ними я не собирался, предлагал разойтись мирно. Все равно летом собираюсь ставить стеклопакеты.
Поняв, что никто ничего делать с разбитым окошком не торопится, дочь Сергея Борисовича пошла в домоуправление №1 (МУП "Управление ЖКХ"), написала заявление, чтобы отцу заменили стекло. В тот же день рабочие пришли и... заклеили дыру пленкой, которую дал хозяин квартиры. 
 - Но меня такой вариант не устроил, - возмущается дочь пенсионера Наталья, - разбили, пусть придут и поменяют. Заявление с просьбой сделать это у нас написано.
Пришли, сняли замеры, потом еще раз перемерили. Потом принесли в квартиру стекло. Стоит на полу в комнате. Устанавливать его на место никто не идет. 
 - Когда только разбили стекло, уверяли, что сделают все без проблем, мол, есть у них монтажные пояса, ребята подстрахуют, - вспоминает Сергей Коровин, - у нас просто уличные рамы открываются наружу, только оттуда можно ставить стекло.
В общем, хозяин квартиры на рабочих теперь обижен. И вещи им в своей квартире хранить не разрешил, все оставляют в подъезде. И в мелком воровстве их, говорит, уличил - таскали из мешка сахар, чай пить. Ну не понимают люди, когда с ними по-доброму...
Дома у Сергея Борисовича тепло, несмотря на то, что крышу пока еще не перекрыли, а стекло не вставили. Но дело не в тепле, а в отношении. Свинском и безответственном - третий месяц не мочь и не хотеть устранить свой косяк, как еще можно это назвать?
Наталья говорит, в домоуправлении сильно удивились, узнав, что при сбрасывании шифера с крыши рабочие умудрились разбить стекло в окне второго этажа. Удивились и забыли.
К слову, североуралец, который не первый год нанимается работать на объектах, где идет капитальный ремонт, подтверждает - многое делается тяп-ляп. Ну, например, берутся штукатурить фасад, окна не завешивают ничем - работягам плевать, что потом хозяевам все это отскребать и отмывать придется. А с работяг, как правило, никто за качество выполнения не спрашивает.










Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных