Во дворе напротив храма - летнее убежище бомжей. Жителям надоела эта помойка

На пятачке в кленовой рощице возле храма Петра и Павла притаилось логово бомжей. Иначе и не назвать кучу старых вещей, матрасов, спинок от выброшенных диванов, остатков еды и прочего хлама, валяющегося посреди нескольких, обрамляющих это пристанище деревьев. Вот только жителям близлежащих домов такое соседство не доставляет удовольствие.
Пенсионерка Маргарита Кирилловна живет на улице Советской, 37 и очень хочет узнать, кто должен убирать вышеуказанную территорию. Если стоять к церкви от улицы Ленина лицом, то справа - дом №1 на улице Павла Баянова. Его обслуживает УК “Союз”, слева - на улице Советской, 39 тоже "союзовский" дом. А вот пятиэтажка посередине (улица Советская, 39) обслуживается МУПом “Управление ЖКХ”.
Территории около домов - довольно чистые. Как поясняет Маргарита Кирилловна, порядок поддерживается не без участия самих жителей. А кто должен убирать пресловутую рощицу, собственники квартир не знают и выяснить им это пока не удалось.
- Мы стреляемся от них, от бомжей, - говорит женщина, - они тут по трое-пятеро летом собираются уже не первый год. Тут едят, тут же спят и нужду справляют. А однажды увидела, как двое, думая, наверное, что их не видно, занимались любовью прямо на улице. Сейчас уже похолодало, все бомжи куда-то попрятались, наверное, в люки канализационные забрались, греются. Здесь уже их не видно около месяца примерно.
Проходящая мимо нас Зульфия Козырева (живет на улице Павла Баянова,1) вторит женщине: “Постоянно наблюдаю, как в этом месте личности всякие, можно сказать, живут. Летом им тут хорошо. Никто никуда их не выгоняет. А мы никуда и не обращались вообще-то”.
Сидящие на лавочке у дома №39 на улице Советской бабушки утверждают то же самое - летом бомжи группами ночуют в рощице.
- Если бы деревья спилили, то все, не было бы их летнего домика, а так они будто в укрытии, - говорит Маргарита Кирилловна. - Сколько мы платим за содержание жилья, а ведь двор-то тоже управляющие компании обязаны убирать! Ну пусть хоть действительно уберут все, а не частями. Вон видите, кучка спиленных веток? Это каждая управляющая компания свою кучку наложила. Смешно, ведь самая грязь-то как раз у этих кучек. Вы же видели. Пусть нам ответят, почему никто не убирает тут?
Из храма вышла прихожанка. Говорит, что работает при церкви, помогает приводить территорию храма в порядок. Утверждает, что бомжей не видит. Судя по всему, женщину мало волнует, что в нескольких метрах от церкви - рукотворная помойка. Зато разговорчивая верующая с упоением повествует о том, что 14 октября - праздник Покров и в церковной лавке будет ярмарка. Говорит, что на ярмарке будут продаваться разные соленья-варенья, выращенные горожанами на своих дачных участках. Хорошее дело, но все же жителей соседних с храмом домов интересует, кто в ответе за “летнюю резиденцию бомжей”, которую некому ликвидировать.
Специалист МУП “Управление ЖКХ” (к сожалению, не представилась, но трубку взяла, что уже хорошо) на заданный вопрос, не эта ли управляющая компания должна быть ответственной за эту территорию, ответила максимально лаконично: “Не мы!”. И пояснила, что сотрудники МУПа убирают территорию около домов. И она - чистая.
До управляющей компании “Союз” дозвониться не удалось. Но можно предполагать, что ответ последовал бы тот же самый.
Директор североуральского центра социального обслуживания населения Алена Быкова сказала, что об этом убежище специалистам центра ничего неизвестно. Но учреждение возьмет вопрос на заметку. Пояснила, что таких людей (без определенного места жительства) отслеживают.
- Отслеживаем, как только обращение поступает, - сказала Алена Владимировна, - мы начинаем разбираться, что случилось с человеком, при каких обстоятельствах он попал в такую сложную жизненную ситуацию. Но при этом самое важное - желание самого человека менять свою жизнь.
Директор объяснила, что при желании любой из так называемых бомжей может прийти в центр на улице Молодежной, 13 и обратиться в кабинет №2. Далее - специалисты центра действуют по определенному алгоритму: в управлении соцполитики запрашивается материальная помощь, привлекаются и сотрудники других служб. А в администрацию обращаются с заявлением о предоставлении жилплощади в общежитии.
- Наши сотрудники - специалисты по социальной работе - выезжают в рейды совместно с сотрудниками полиции, - продолжает Алена Быкова, - мы проверяем общежития, работаем с социально неблагополучными гражданами. А около ПНИ у нас стоит вагончик, куда может прийти человек без определенного места жительства и просто погреться там, покушать горячего. Но ведь практически никто не обращается.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных