SOS!!! Женщину с тремя детьми выселяют из дома. "Нашла дом на Avito, продавец оказался мошенником"

SOS!!! Женщину с тремя детьми выселяют из дома. "Нашла дом на Avito, продавец оказался мошенником"
Дом в поселке Третий Северный многодетная мать купила в 2015 году. Фото: Алла Брославская.
42-летняя Маргарита Чеканина, которая вместе с тремя несовершеннолетними детьми проживает в частном доме поселка Третий Северный, может уже завтра лишиться жилья. Потому что 27 сентября, по словам женщины, должен состояться суд по их выселению из дома. 
 - Объявление о продаже дома я увидела на Avito, - рассказывает мама троих детей, которая работает санитаркой в психоневрологическом интернате Североуральска, - у меня была квартира в "гостинке". Созвонилась с продавцом, предложила обмен. Он сказал, что его вариант устраивает.
Мужчина, разместивший объявление о продаже дома, как рассказала Маргарита, предложил ей посмотреть жилье. Домик на улице Пионерская в Третьем Северном был, конечно, не в лучшем состоянии. Но продавец и не просил за него много. 
 - Сказал, что обмен "ключ на ключ" его устроит, - говорит женщина, - но предложил оформить сделку не одним договором мены, а двумя договорами купли-продажи, пояснив, что это будет удобно и менее затратно. Мол, при договоре мены нужно будет обращаться к нотариусу и платить за это 20 тысяч рублей, а какой смысл тратить деньги, если можно все сделать бесплатно. Также мужчина пояснил, что дом принадлежит по документам его матери, и он действует от ее имени. 
Женщина согласилась, так как лишних денег у нее на тот момент тоже не было.
Свидетельство о государственной регистрации права собственности на дом Маргарита Чеканина получила 14 октября 2015 года. В строке "существующее ограничение (обременение) права" значится "не зарегистрировано"...
В 2017 году Маргарита получила исковое заявление, из которого узнала, что дом вроде как ей и не принадлежит.
Говоря простыми словами, продавец, с которым заключала сделку Маргарита, на деле не является законным владельцем дома в поселке Третий Северный. Его законная владелица Цепаева Л.А. указала в иске, что в феврале 2014 года оформила доверенность на имя Карачурина А.Р. на продажу дома. Он в свою очередь продал данный дом своей матери Пашковой Е.М. Заочным решением Североуральского суда от 27 октября 2017 года данный договор купли-продажи был признан недействительным и на Пашкову была возложена обязанность возвратить дом на улице Пионерская его законной владелице Цепаевой. Ну а Пашкова (точнее, ее сын), вместо того, чтобы возвратить жилище Цепаевой, умудрилась продать его новой покупательнице Маргарите Чеканиной.

 - Меня судья Аксенов признал "недобросовестным покупателем", - рассказывает Маргарита, - обвинил меня в том, что я, прежде чем заключать сделку, не зашла на сайт суда и не увидела, что дом под судебным разбирательством. Но я знать не знала вообще о существовании такого сайта, кто мне о нем сказал?

Вероятно, не знали о существовании сайта и представители Росреестра, выдавшие Чеканиной свидетельство на недвижимость со всеми необходимыми печатями. 
На суд завтра, 27 сентября, Маргарита не пойдет - боится, что нервы не выдержат, и так три дня с температурой 39 мучается.
 - Квартиру мою в гостинке мне никто возвращать не собирается, деньги, вложенные в ремонт дома, тоже, - говорит женщина, - а куда я пойду с тремя детьми? 
Многодетная мать верит, что если люди прочитают о ее беде, и кто-то где-то за пределами города об этом услышит, то ей помогут. Потому что здесь, в Североуральске, до сих пор никому и ничего доказать не удалось.

Сегодня, 26 сентября. Маргарита и все трое детей, Артем, Александр и Алена, дома. Отец с ними не живет, алименты не платит. Живут на зарплату мамы-санитарки и детское пособие. Алена учится в поселковой школе №15, сыновья - в коррекционных классах городских школ №№1 и 11. Все трое сильно переживают за свое будущее, а еще больше за маму. Говорят, что в доме и вообще в поселке им жить нравится.
 - Друзья, кому рассказал, что с нами случилось, все в шоке, тоже волнуются за нас, - делится уже у ворот старший, 15-летний Артем, возле которого крутятся два довольных пса-дворняги. 
Домик хоть и небольшой по размерам, но всяко просторнее их "гостинки" по адресу: улица Каржавина, 22, - там всего-то около 18 "квадратов" комната была.
Маргарита вместе с сыновьями все эти годы как могли старались приводить дом в порядок, занимались текущими ремонтами. Только до пола и потолка пока руки не дошли. 
 - У меня еще и Саша, средний сын, инвалид, он глаз повредил, когда гулял на улице, - говорит многодетная мать, - глаз-то врачи сохранили, а зрение восстановить не удалось. И инвалидность ребенку оформить пока тоже не получилось - везде по врачам ездить нужны деньги, а их нет.
В суде хозяйка дома Цепаева на какие-либо компромиссы, как утверждает Маргарита, идти не предлагала, настаивала на выселении семьи из дома. 
 - Ей нужно было вытребовать с Карачурина деньги за жилье, не получилось, - подытоживает женщина, - решила с меня вытребовать дом.
Как рассказала мать троих детей, бывшая хозяйка дома живет в поселке Третий Северный, но никакого контакта у женщин нет.
 - Как увидит нас на улице, начинает орать, чтобы мы съезжали, или всяко оскорбляет, - говорит Маргарита, - а в чем мы виноваты?
На днях многодетная мать, которая уже завтра рискует остаться с детьми на улице, написала в Генеральную прокуратуру, в приемную Общественной палаты РФ, Министру МВД России, Уполномоченному по правам ребенка и по правам человека, в несколько телекомпаний и в приемную Жириновского. До этого, говорит, обращалась в полицию и прокуратуру Североуральска, писала в приемную "Единой России". 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных