Странный случай в горах: рассказ жительницы Североуральска Маргариты Часовниковой

Было это в 1990 году. Мы с сыном приехали с Украины. Остановились у друзей. Зная мою страсть к природе, они решили сделать мне подарок - отвезти меня в горы. Собралось нас человек 9-10, не помню уже точно.
Побросали в “Урал” матрасы, одеяла и поехали. Ехали мы часа три. Пересекли реку Шарп и поднялись на сопку, где у друга была избушка. На старом кострище развели костерок. Ребятишки напросились сбегать на Шарп по водичку. Вскипятили чай, поели какие-то припасы. Шофер и ребятишки ушли спать в избушку. Мы посидели немного, я напросилась утром что-нибудь приготовить и тоже пошла было спать, но села на пень и стала смотреть на звездное небо.
Был август. Звезды очень яркие по всему небосклону. Я воздела руки к небу и воскликнула: “Люди, где вы там?” Прошло буквально несколько секунд и что-то изменилось в природе. Как будто откуда-то идет огромный великан. Нет, никаких шагов, конечно, не было слышно, а какое-то движение и страх. Я быстро встала и ушла в избушку. Только улеглась спать, как в страхе вбежали все остальные. Всю ночь никто не спал, кроме детей и шофера, которые уснули раньше. У всех было какое-то нервное возбуждение и страх...страх… хотя ничего не было слышно за стенами избы.
Поутру проснулись ребята, мне тоже пришлось встать, готовить завтрак. Я отправила ребятишек на Шарп по воду. Они схватили ведро и побежали вниз к реке. И вдруг слышу, что упало и загремело ведро и все бегут назад. Спрашиваю, что случилось - отвечают, что там кто-то есть. Спускаюсь вниз за ведром, беру его, иду к реке, набираю воды и начинаю подниматься наверх. Вокруг ни шороха, ни звука, но такое чувство, что на меня кто-то смотрит. Я не из пугливых, всю жизнь одна ходила по лесам, но не было такого страха. Пересилив себя, поднялась до бивака. Вскипятила чай, приготовила завтрак, все встали, поели. Кто-то пошел спать, кто-то гулял недалеко от машины, но чувствуется, что нервное напряжение ни у кого не ушло. У меня до невозможности сжимало виски - видимо, было страшное давление. Всем хотелось побыстрее покинуть это место, но никто об этом не говорил вслух.
Через какое-то время все собрались, доели остатки еды и отправились в обратный путь. Остановились где-то у болота, пособирали немного клюквы и поехали домой.
Но на этом для меня все не закончилось… Через месяц, когда я возвращалась домой с грибами, только хотела зайти в лес, как навстречу мне появилось что-то вроде, как я его назвала сама, плазмоида. Это что-то похожее на шаровую молнию... Я - в одну сторону, он туда же, я в другую, и он в другую... Я остановилась и мысленно стала с ним разговаривать. Я дала ему слово, что не буду никому рассказывать о том, что была эта встреча. И только тогда он “отплыл” в кустарник и остановился там. Я ушла…
Но вот по прошествии многих лет решила рассказать об этом случае. Уверена, что мне это не приснилось. Возможно, с кем-то было что-то похожее?
Маргарита Часовникова.
Иллюстрация в анонсе: Архив ВК-медиа, Николай Починин
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных