В районе церкви Петра и Павла застрелили медвежонка

Вчера, 10 сентября, североуральские группы в соцсетях взорвались сообщениями о том, что в городе бегает медведь. В пабликах говорили, что сначала хозяина леса видели у кафе “Вдали от жен”, затем - в районе шиномонтажки и у жилых домов рядом со школой № 8. Жители пытались загнать медведя в лес, но он убегал от людей. Затем один из североуральцев позвонил в полицию и рассказал о том, что в городе ходит дикое животное.
- Звонок в полицию о том, что возле церкви Петра и Павла ходит медведь, поступил в 20.33, - сообщает специалист по взаимодействию со СМИ полиции Дарья Красулина. - На место выехали сотрудники полиции, Росгвардии и охотоведы. Последние и приняли решение убить животное. Про то, что медведь кого-то задрал, сообщений не было.
Комментаторы в соцсетях сообщают, что это, скорее, был медвежонок, чем большой медведь. И его отстрел вызвал возмущение некоторых североуральцев.
Журналисты связались со специалистом Департамента по охране животного мира Свердловской области Дмитрием Щукиным, чтобы узнать, законен ли отстрел медведя - не проще ли было сначала усыпить его, а затем увезти на место обитания, в тайгу? Дмитрий Михайлович очень подробно осветил ситуацию (об этом мы расскажем чуть позже, как и о подробностях встречи местных жителей с незваным лесным гостем). Но забегая вперед, скажем: Дмитрий Щукин считает, что отстрел даже молодого медведя - абсолютно верное решение.
Если кто-то из наших читателей видел это происшествие, просим оставить комментарий. Или позвонить в редакцию по телефону: (34380) 3-01-05.
Иллюстрация в анонсе: https://pixabay.com/
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных