В “Современнике” пройдет ярмарка сувениров. Все вырученные средства пойдут на реабилитацию тяжелобольной девочки

В “Современнике” пройдет ярмарка сувениров. Все вырученные средства пойдут на реабилитацию тяжелобольной девочки
Благотворительную ярмарку организуют для помощи маленькой тяжелобольной Наташи Бадагазиной. Фото предоставлено пресс-службой СУБРа
13 декабря с 17 до 19 часов  в холле первого этажа ДК "Современник" в рамках программы “Помогать просто!” будет организована ярмарка сувениров и поделок ручной работы.
Как рассказала руководитель программы Анастасия Тимашева, продаваться будут новогодние сувениры, созданные командами и благополучателями новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!» и поделки ручной работы от handmade – мастериц.
Кроме того, можно будет поучаствовать в фотосессии с Дедом Морозом и Снегурочкой и купить лакомства в “Лавке сладостей”.
- Все собранные на ярмарке средства мы направим на помощь североуральской девочке Наталье Бадагазиной с диагнозом “детский церебральный паралич тяжелой степени и эпилепсия”, - пояснила Анастасия Тимашева, - тут же, в холле, будет стоять  ящик для пожертвований, куда можно положить любую сумму денег.
Руководитель центра социальных программ РУСАЛа Анастасия Тимашева рассказала о девочке: “Наташа Бадагазина родилась 13 января 2015 года с помощью кесарева сечения, в состоянии клинической смерти. Несмотря на прогнозы врачей, девочка выжила. В 4 месяца ей поставили диагноз ДЦП тяжелой степени, эпилепсия, хронический обструктивный бронхит. Наташа не сидит, не ползает и не ходит. Очень любит сказки, музыкальные игрушки. За 5 лет пройдено множество реабилитаций, последняя была в «Здоровом детстве» в Екатеринбурге. За время реабилитации Наташенька начала кратковременно удерживать голову, укрепились мышцы спины, стала держать игрушку и играть с кубиками. Но в январе 2019 года случилось несчастье: был очень сильный приступ эпилепсии с высокой температурой, положили в реанимацию в Екатеринбурге. В больнице Наташа со своей мамой Юлией провели больше двух недель и им на полгода запретили проходить реабилитации. Этот приступ дал откат назад.Те навыки, что приобрели на реабилитации, ушли. Девочка стала слабенькой.
26 ноября Юлия с Наташей съездили на консультацию в центр китайской медицины в Екатеринбург. К счастью, Наташе разрешено пройти лечение. 14 января 2020 года планируется поездка на 1 курс лечения. Так как в центре нет стационара, нужно будет снимать квартиру. На лечение и съем жилья необходимо 100 000 рублей”.
     


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных