15 субровчан-предпенсионеров получили новую профессию

15 субровчан-предпенсионеров получили новую профессию
Обучение учащихся категории 50+ в цехе транспорта и шихтовки. Фото предоставлено пресс-службой СУБРа.
15 субровчан-предпенсионеров освоили профессию дежурного стрелочного перевода. Все они успешно сдали квалификационные экзамены. Об этом рассказали в пресс-службе СУБРа.
- Образовательный процесс стартовал три месяца назад.- сообщает специалист пресс-службы Людмила Ильина. - Обучение финансирует североуральский центр занятости в рамках федеральной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Руководитель центра занятости Наталья Моисеева пояснила представителю пресс-службы, что учреждение уже второй год сотрудничает с СУБРом по программе «Старшее поколение». Она подчеркнула, что градообразующее предприятие помогает реализовывать национальную инициативу. В этом году североуральский центр занятости оказался единственным в округе учреждением, выполнившим план по этой программе.
Предприятие само определяет профессии, которые ему необходимы для бесперебойной работы. В прошлом году СУБР с помощью центра занятости подготовил аккумуляторщиков, машинистов подъема и машинистов ПДМ, в этом году – железнодорожников.
Начальник службы путей цеха транспорта и шихтовки Александр Александров сказал, что дежурный стрелочного перевода – специальность несложная, человек обучается легко. На площадке цеха учились грузчики, слесари, токари, составители поездов.
Программу переобучения предоставили методисты центра занятости. Основное требование: теория и практика не должны превышать 526 часов. Предпенсионер может переобучиться или повысить свою квалификацию в любом учебном заведении. По словам представителя пресс-службы, субровчанам повезло: на предприятии есть свой отдел подготовки и развития персонала. На курс можно записать любое количество работников. Кроме того, такое партнерство выгодно всем: центр занятости реализует программу, СУБР бесплатно повышает квалификацию работников, а у предпенсионеров появляется уверенность в завтрашнем дне. Наталья Валерьяновна подчеркнула, что самое главное – соблюсти позицию «50 лет и старше». В нынешнем году можно было учиться и пенсионерам.
По мнению директора центра занятости, когда в коллективе есть обученный специалист, руководитель может без проблем отпустить его коллегу в отпуск. А если производство закрывается или человек уходит на пенсию, у него в запасе имеется еще одна профессия, которая поможет остаться на плаву.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных