Рабочий полдень в кафе управления СУБРа. Фото: Людмила Редкина
18 лет подряд субровчане получают за счет предприятия дотационное питание. Горячие обеды послужили профилактике здоровья горняков. Каждую смену субровчане, а также работники дочерних предприятий СУБРа могут за счет предприятия пообедать в шахтных столовых или получить сухой паек. Сбалансированное полноценное питание помогает избежать целого букета заболеваний желудочно-кишечного тракта. За последние пять лет у трудящихся промплощадки в пять раз снизилась заболеваемость органов пищеварения. – Горячее питание, рациональное и своевременное – это, безусловно, важнейшее звено в цепи профилактики болезней системы органов пищеварения. Лучше правильно питаться, нежели потом лечиться дорогими препаратами, – считает директор филиала медицинского центра РУСАЛа в Североуральске Артем Шарапо. Обеды для горняков предоставляет комбинат питания «СУБР». Горняцкое меню насчитывает 123 наименования блюд. Шахтные столовые и цеховые буфеты предлагают до восьми видов «тормозков» – так горняки называют сухие пайки. Сумма дотации на питание сотрудников постоянно индексируется. Сегодня она составляет 200 рублей в смену. Работники промплощадки экономят на питании в среднем около 4000 рублей в месяц. За последние пять лет на организацию бесплатного питания для субровчан РУСАЛ направил более 430 млн рублей, в среднем 86,5 млн в год. В 2023 году на обеспечение этой социальной льготы СУБР запланировал 133 млн рублей.
Сохранение и поддержание здоровья сотрудников компании – часть масштабной программы по созданию безопасной рабочей среды на промплощадках РУСАЛа, принципы которой заложил основатель компании Олег Дерипаска. Людмила Редкина.
Читайте новости о жизни города в социальных сетях - подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!
“ПроСевероуральск.RU” есть везде: во “Вконтакте”, в “Одноклассниках”, в Яндекс.Дзене и Тиктоке. Присоединяйтесь!
Добавляйте нас в избранные источники в сервисе Новости..