18 лет "строгача" дали последнему члену банды, которая в "нулевых" терроризировала север Свердловской области

18 лет "строгача" дали последнему члену банды, которая в "нулевых" терроризировала север Свердловской области
Фото: pixabay.com

14 лет спустя Свердловский областной суд вынес приговор последнему члену преступной группировки, которая в "нулевых" промышляла грабежами на территории региона, в том числе на территориях Карпинска и Краснотурьинска. 

"Еще в те, 2004 годы, в городе Краснотурьинске существовала так называемая банда, которая занималась разбоем, поджогами, мошенничеством с целью шантажа и выбивания денег из местных предпринимателей", - сообщает инспектор полиции Наталья Андреева. 

Последнее преступление банды было совершено в декабре 2004 года, в поселке Рудничный города Краснотурьинска. Тогда пятеро грабителей совершили вооруженное нападение на доставщицу пенсий и сопровождавшего ее охранника ЧОПа. Чтобы добраться до денег, преступники дважды выстрелили в сотрудника охранного предприятия из обреза охотничьего ружья. Охранник скончался на месте, а пенсии (208 тысяч рублей) - были похищены. 

Позднее полиция смогла установить личности грабителей и полностью восстановить картину преступления:

"15 декабря 2004 года работница ООО «Доставка пенсий» вместе с коллегами и охранниками поехали развозить пенсию по адресам. После этого водитель подвез женщину и охранника к дому по улице Чкалова в поселке Рудничном. Шофер остался в машине, а разносчица пенсии и охранник пошли в подъезд. Сумка с деньгами находилась на ее плече. В подъезде их встретили молодые мужчины. Среди мужчин и был наш беглец, у которого в руке был обрез, из него он выстрелил в охранника, затем, догнав кассира, сзади нанес удар, после которого она упала вниз лицом. Мужчина, выхватил сумку с деньгами и убежал", - сообщает Андреева. 

В декабре сотрудникам полиции удалось задержать четырех грабителей, после чего те были переданы суду. Пятый грабитель, который и совершил убийство - сумел скрыться. 

Четверо грабителей, которых схватили по горячим следам уже отсидели свои сроки. Пятый был схвачен в марте этого года. Им оказался мужчина 1982 года рождения. Под своим первоначальным именем числился в федеральном розыске за совершение особо тяжкого преступления. 

Мужчине были предъявлены обвинения по трем статьям уголовного кодекса: за грабеж, разбой и убийство. За совершенные преступления подсудимый был приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 


P.s. Как мы уже сообщали ранее, в ходе расследования этого дела были установлены факты совершения других преступлений группой в составе 11 человек (10 мужчин и одна женщина). С 2002 до 2004 года на территории  Краснотурьинска, Карпинска и Екатеринбурга группой лиц в различном составе был совершен ряд открытых хищений денежных средств и имущества у инспекторов службы доставки пенсий и охранника, у нескольких граждан. Также совершены поджоги магазинов, разбои и кражи. 

За совершение указанных преступлений все остальные соучастники преступлений уже осуждены. В апреле 2006 года приговором Свердловского областного суда десяти фигурантам - в зависимости от преступной роли каждого - назначено наказание вплоть до 16 лет лишения свободы.

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных