20 июля - Международный день тортов. Североуральские хозяюшки делятся рецептами

20 июля — Международный день тортов. Этот праздник символизирует дружбу людей на планете, мир между народами и странами. У этого праздника даже есть свой девиз: «Я приду к тебе с тортом».
В связи с таким позитивным и прикольным праздником журналисты «ПроСевероуральск.ru» спросили у североуральцев рецепты вкусных тортов.
61-летняя Роза Сафронова рассказала о самом необычном из тортов — печеночном. 
- Чтобы сделать печеночный торт, я обычно беру говяжью печень, яйца, молоко, муку, морковь, лук, масло, майонез и зелень. И как же без соли и душистого перца. Раньше печень через мясорубку пропускала, а теперь блендер есть, намного быстрее теперь готовить. Потом в измельченную печень я закидываю яйца, муку, соль, перец и перемешиваю, а молоко вливаю, в самую последнею очередь. И снова все нужно взбить блендером, - рассказывает Роза, - дальше все просто. Напечь блинчиков из этой массы. Торт почти готов, остается начинка. Для этого я пассерую нарезанные лук и морковь и смешиваю их со сметаной или майонезом. И остается только собрать торт. Получается очень вкусно и питательно, как полноценное блюдо.
65-летняя Надежда Викторовна очень любит готовить торт «Рыжик», который обожают все ее знакомые, кто когда-либо пробовал этот прекрасный торт. Очень часто даже на работе ее просили приготовить это яство.
- Я в кастрюлю кладу масло, насыпаю сахар, мед, ставлю на медленный огонь, чтобы все растворилось. После этого насыпаю соду, она сразу же дает реакцию - поднимается пенная карамель. Можно выключать. Отдельно взбиваю три яйца до пены миксером и потихоньку вливаю в горячую массу. Потом добавляю обязательно просеянную муку. Тесто получается тепленькое, приятное. Я его кладу на стол, беру ложкой тесто, раскатываю и выпекаю коржи. Потом делаю крем. Беру сметану 20%, добавляю сахар и ванилин, чтобы аромат был, потом собираю торт. А сверху посыпаю крошкой от коржиков. Крема лучше побольше класть, чтобы было еще вкуснее, - рассказала Надежда.

Я тоже люблю делать тортики. У меня есть самый простой рецепт торта, который сможет сделать любой. Торт напоминает «Наполеон», но это нечто другое.
Слоеное тесто у меня никогда не получалось, поэтому я просто его покупаю, еще нужна сгущенка и сливочное масло, если хочется, можно взять какао и ванилин. 
Обычно в упаковке теста два коржа, в данном случае нам нужны две упаковки. Разделяем тесто и выпекаем по инструкции. Главное уследить, потому что, к примеру, в старых плитах это сложно, и у меня часто подгорают коржи. А пока коржики пекутся, можно сделать крем. Растапливаем в микроволновке масло, всю упаковку, добавляем банку сгущенки. Масса получается жидкая, поэтому я ее убираю ее в морозилку, чтобы побыстрее загустела, для более удобной работы. А чтобы промешать крем, обычно я беру блендер. После выпечки оставшихся коржей, с них нужно снять самый рассыпчатый слой, он нам еще понадобится. И наконец собираем торт. Корж, крем, корж, крем, и так пока не закончатся коржи, остается только обмазать весь торт и посыпать крошкой с коржей. И конечно же, убрать в холодильник.
Иллюстрация в анонсе: wirestock
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных