27 февраля в “Современнике” прошел фестиваль инвалидов. Номинаций было много, победителей тоже

27 февраля ДК “Современник” принимал на своей сцене фестиваль творчества инвалидов “Искусство дарует радость”. Как рассказала ведущая мероприятия, заведующая культурно-досуговым отделом Ирина Ловцова, это уже 21 по счету фестиваль, который организуется в Североуральском городском округе.
На этот раз в большом творческом празднике приняли участие 104 человека. 44 из них выступили на сцене в том или ином жанре, а еще 60 - принесли свои поделки на выставку декоративно-прикладного творчества. Ирина Степановна рассказывает: "В основном, на это мероприятие приходят одни и те же участники из общества инвалидов, клуба “Надежда”, психоневрологического интерната и других подобных организаций. Выступающие не боятся сцены, с ними приятно работать. Но, правда, на этот раз был дебют - в номинации “Художественное чтение” с прозой под названием “Твое лицо” выступил подросток Рустам Гимогиев (интернат), который сразу снискал любовь публики и безоговорочно победил. Ну и наши постоянные участники - Миша и Дима Чириковы из клуба “Надежда” так проникновенно спели песню "Самая любимая мама”, что зрители растрогались до слез. Вообще-то братьям уже по 20 лет, но ведь ясно, что без мамы они никуда. Собственно, песни про маму очень часто исполняются на этом фестивале, - говорит ведущая. - И это понятно: все наши артисты - особенные.
Саму Ирину Ловцову растрогало выступление мальчика из Ивделя Михаила Шитоева. Он исполнил на фортепиано “Осенний вальс” Шопена.
- Очень активным был клуб “Надежда”, - говорит она, - представили сразу шесть номеров, в том числе и сказку “Три поросенка”, а в жанре хореографии лихо отплясали белорусский танец. Хор при обществе инвалидов исполнил песню “Вечер на рейде".
Участники фестиваля были разделены по трем возрастным группам: дети до 18 лет, взрослые от 18 до 35 лет и самая старшая группа - от 36 лет.
Выступления оценивались в номинациях: художественное чтение (стихи, монолог, сценка), вокал, хореография, инструментальное исполнительство (на всех видах инструментов, включая нетрадиционные, вроде стиральной доски), оригинальный жанр.
Участники выставки также представили свои работы в следующих номинациях: живопись, графика, рисунок, художественное фото, керамика, изделия из дерева, текстиля и бумаги.
Ирина Степановна пояснила, что все свои работы с выставки дети и взрослые забрали домой. Они ими очень дорожат и трепетно к ним относятся.



Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных