Ирина Ощепкова - кто будет работать в школе №7 и куда вывезти школьников в новогодние каникулы

Ирина Ощепкова - кто будет работать в школе №7 и куда вывезти школьников в новогодние каникулы
Ирина Ощепкова почти полтора часа отвечала на вопросы журналистов. Фото: Елена Ковыршина, ПроСевероуральск.ru
28 ноября на вопросы журналистов отвечала начальник управления образования Ирина Ощепкова.
Мы спросили Ирину Николаевну, есть ли определенность, кто будет работать в ремонтируемой школе №7. Будут ли это местные учителя или планируется пригласить иногородних?
Ирина Ощепкова пояснила, что школы №7 как таковой не будет. Здесь с 1 сентября 2020 года будет второй корпус девятой школы.
- Мы объединим два здания в одну школу, - сказала Ирина Николаевна, - в том корпусе, где сейчас школа №9, будут учиться 1-4 классы, а в новом корпусе - 5-11 классы.
Начальник управления образования объяснила, что это делается с целью избежать двухсменного обучения. Педагоги, которые занимаются с 5 -11 классами, перейдут в новый корпус вместе с детьми. Отремонтированная школа сможет принять 300 человек.
Кроме того, в эту же школу, возможно, перейдут дети из микрорайона Южный, которые посещают школы №8 и 11. Ведь им сюда ходить гораздо ближе.
Также Ирина Ощепкова рассказала, что в школе будет самое современное оборудование: мастерские по последнему слову техники, инженерный класс и многое другое.
Второй заданный нами вопрос касался отдыха учащихся в новогодние каникулы. Мы поинтересовались, куда планируется вывозить детей и можно ли уже родителям подавать заявки?
Ирина Николаевна пояснила, что никаких поездок, которые организуют образовательные учреждения, не предвидится. Родители сами могут на собраниях решить, куда они повезут детей, и договориться об этом с туроператором.  
- Есть множество агентств, которые устраивают детский отдых в каникулярное время, - говорит Ирина Николаевна, - у нас в городе сейчас этим музей занимается - устраивает коллективные выезды.
Кроме того, по словам Ирины Ощепковой, можно запланировать организованные поездки в загородный лагерь имени Володи Дубинина. Это так называемые туры выходного дня. Стоимость трехчасового отдыха без питания - 100 рублей (в сумму входит, помимо теплого помещения, пользование биотуалетом и местом для костра).  Транспорт и еда свои. Лагерь предоставляет теплое помещение и территорию для игр. Обращаться можно к Ларисе Самариной, директору лагеря, управление образования, кабинет №1.
 - Там сейчас очень красиво, - добавила Ирина Николаевна.
Полный текст пресс-конференции мы опубликуем на нашем сайте в ближайшее время.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных