19 лет тюрьмы за убийство двух человек получил 34-летний горожанин

Свердловский областной суд приговорил 34-летнего североуральца Владимира В. к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима и дальнейшему ограничению свободы сроком два года за убийство двух человек.
По информации официального сайта Свердловского областного суда, с 20 по 23 декабря прошлого года Владимир вместе с двумя приятелями - мужчиной и женщиной - распивал спиртные напитки. Затем собутыльники поскандалили и 34-летний горожанин решил убить обоих. Вооружился кухонным ножом и нанес собутыльнику удар в туловище - мужчина скончался на месте. А потом тем же ножом убил женщину.
Как пояснила помощник председателя североуральского городского суда Елена Степанова, Владимир сбежал с места преступления. Его объявили в розыск и нашли.

- Следственный комитет передал все материалы дела в областной суд, так как горожанин обвинялся по пункту “а” части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), - пояснила Елена Владимировна, - а такие дела рассматриваются в областном суде.
Как пояснили в пресс-службе Свердловского областного суда, судебное заседание по делу Владимира В. состоялось 13 октября. В настоящее время подсудимый самостоятельно подал апелляционную жалобу.
- Это его право, - сказали в пресс-службе, - после того, как получена копия приговора на руки, есть еще десять дней на его обжалование.  
Иллюстрация в анонсе: вк-медиа
Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных