Администрация запускает конкурс на должность главы. Жителям предлагают обсудить порядок его проведения


Администрация Североуральского округа предлагает жителям обсудить положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы. Проект положения размещен на официальном административном ресурсе. 

В проекте говорится о том, что цель конкурса - отбор кандидатур на должность главы округа из числа граждан, представивших документы и зарегистрированных конкурсной комиссией в качестве кандидата. 
Конкурсная комиссия состоит из восьми человек, которые рассматривают документы кандидатов на должность главы и представляют отобранных конкурсантов депутатам городской Думы. Причем, четыре человека из конкурсной комиссии назначаются Думой, остальные - губернатором Свердловской области. Местные депутаты могут выбрать в комиссию самих себя, а также членов Общественной палаты, представителей общественных организаций или Почетных граждан.
Человек, заявившийся на должность главы, не может быть членом конкурсной комиссии. 
На заседаниях комиссии может присутствовать любой желающий, при условии, что он будет соблюдать общественный порядок и не вмешиваться в работу комиссии. Присутствующий может задать один вопрос каждому кандидату на должность. 
Члены конкурсной комиссии принимают решения путем голосования, если голоса разделились поровну, решающим будет голос председателя. В случае, если кандидат на должность является какому-либо члену комиссии родственником или свойственником (именно это слово вписано в положение, прим. редакции), этот член комиссии голосовать за данного кандидата не имеет права. 
В положении разъясняется, кто относится к родственникам или свойственникам члена комиссии - родители, супруг или супруга, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супруга и супруги детей. 

Кто может участвовать в конкурсном отборе на должность главы:
Граждане, достигшие возраста 21 год, дееспособные, не отбывающие срок в местах лишения свободы, не имеющие иностранного гражданства и вида на жительства в другой стране, не осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, не лишенные права занимать государственные или муниципальные должности. 
Кандидат должен представить в комиссию заявление, анкету, написанную собственноручно, документы об образовании, трудовой деятельности, а также сведения о доходах, расходах и имуществе всех членов семьи (своих, супруги и несовершеннолетних детей). 
Все документы кандидат передает в аппарат Думы, а сотрудники аппарата отдают их в конкурсную комиссию. 
Конкурс проводится при условии, что в комиссию подано не менее двух заявлений. 
Требования к кандидатам:
Высшее образование, 
Наличие профессиональных знаний и навыков в сфере государственного муниципального управления, в том числе профессиональных навыков руководящей работы и стажа на руководящих должностях не менее трех лет. 
Подробно ознакомиться с положением о конкурсной комиссии и требованиях к кандидатам на должность главы можно по ссылке. 
Любой североуралец может отправить свои замечания и предложения в кабинет №49 городской администрации (аппарат Думы). Телефон для связи: (34380) 2-33-83. 



Иллюстрация в анонсе: Елена Ковыршина
Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных