Ан-2 мог упасть из-за плохого топлива (ВИДЕО)

К месту падения бело-синего самолета добраться сейчас уже не составляет особого труда. От «монтажки», как рабочие на газопроводе называют ремонтный участок, – до места крушения всего полчаса ходьбы. Утром 6 мая журналистов пустили к месту падения Ан-2. Фото Катерины Быковой, “Глобус” Утром 6 мая журналистов пустили к месту падения Ан-2. Фото: Катерины Быковой, “Глобус” На пути не встретились болотные топи, поваленные деревья и тому подобное. Местами попадаются глубокие лужи. Видимость из-за молодых деревьев не самая лучшая. В голове возникает вопрос: «Как же поисковики не заметили самолет?». Наш проводник из группы спасателей МЧС Сергей (имя изменено по его просьбе — Прим. ред.) на это вопрос отвечает так:
- Ошибку сделали в самом начале поисков. Зачем-то отправили в лес толпы людей, не профессионалов. Мы ходили шеренгой по сто человек, а это много. Тогда была «зеленка» в лесу — друг друга не видать. Вот и тратили время на то, чтобы не потеряться. Да и квадраты поиска были разбиты хаотично, а надо было все четко делать.
В этот момент нашего собеседника перебивает его коллега: - Я считаю — самолет уже давно нашли и приказали молчать, чтобы денег отмыть побольше. На месте ведь даже следы старые натоптаны. За разговорами мы не заметили, как добрались к месту падения. Территория вокруг самолета обнесена лентой следственного комитета с надписью «Не пересекать». Мы подходим к самому самолету, точнее, к его останкам. Биплан похож на груду металла и только обгоревшие крылья напоминают нам, что это летательный аппарат. Вокруг Ан-2 — несколько обгоревших и поваленных деревьев. Никаких останков, никаких личных вещей погибших уже нет. Самолет лежит на поверхности земли, перевернутый вверх «брюхом». - Работы мы уже заканчиваем, осталось сделать последний панорамный снимок, — говорит Михаил Халявин, зам. начальника Нижнетагильского следственного отдела на транспорте. Пообщаться с журналистами вышел начальник Карпинского отряда областной «Службы спасения» Михаил Бастрон:
- Предварительно можно сказать, что Ан-2 летел низко и зацепил деревья. Эти самолеты, которым уже больше тридцати лет, вообще не предназначены для перевозки людей. В нем можно перевозить груз и не больше двух человек. Также бензин оказался некачественным. Возможно, из-за этого двигатель и забарахлил.
От самолета сейчас мало что осталось. Фото: Екатерина Быкова, “Глобус” От самолета сейчас мало что осталось. Фото: Катерины Быковой, “Глобус” P.S. Андрей К., водитель «КамАЗа», задействованный на ремонте газопровода, не удивлен тем, что самолет летел низко. - Перед тем, как появилась информация о пропаже Ан-2, мы с приятелем видели, как он кружил недалеко от нашего города (он живет в Волчанске – Прим. ред.). Самолет вначале низко опускался над лесом, а потом резко поднимался вверх. И так несколько раз. А потом улетел в сторону Серова. Они, наверное, снова решили попробовать так покататься, вот и упали. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fVpIY7TD59o   Более полную информацию об истории поиска Ан-2 вы можете прочитать на сайте серовской газеты "Глобус". Для перехода на сайт нажмите здесь.
Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных