Андрей Бондаренко: “Вы давно были в парке у “Строителя”? Это была натуральная помойка”

Андрей Бондаренко: “Вы давно были в парке у “Строителя”? Это была натуральная помойка”
Североуралец хочет, чтобы жители города активнее поддерживали участие во всех федеральных программах. Фото: Алла Брославская
Житель Североуральска Андрей Бондаренко 21 июня зашел в редакцию “ПроСевероуральск.ru”, чтобы высказаться по поводу сквера “Танцевальный”, где недавно начались работы по благоустройству. Андрей Аркадьевич сказал, что у него нет цели защитить администрацию города, у которой есть свои проблемы и косяки, которые он тоже видит. Но в случае с так много обсуждаемым в комментариях парком, североуралец не согласен с большинством возмущенных и готов подискутировать.
Андрей Аркадьевич сообщил, что был в парке перед началом работ вместе с комиссией, приезжал подрядчик, изначально обсуждали, какие будут в сквере конструкции, скамейки, зоны отдыха, игровые площадки.
- Когда мы туда приехали, я просто ужаснулся. Это натуральная помойка, где бутылок битых немерено, ни одной скамейки, все заросло, - говорит Бондаренко, - собачек там выгуливают, и люди “выгуливаются”. Прежде чем писать в комментариях, надо спросить у тех, кто пишет: “Вы были там?”
Андрей Аркадьевич рассказал, что видел проект будущего сквера, в нем все четко прописано, какие где будут насаждения из питомника. Был даже разговор, что если не будет хватать зеленых саженцев, можно будет выкопать с теплотрасс и газотрасс, где наросло много елочек, сосен, лиственниц - приезжай, выкапывай и облагораживай.
По словам североуральца, решение не оставлять в парке старые деревья и кустарники принималось комиссионно, потому что все просто сгнило.
- Проект будущего сквера разноуровневый, в центре - зона отдыха, лавочки, цветник, большая инсталляция “танцующая пара”, - говорит мужчина, - я говорю это к тому, что журналистам нужно было обратиться к главе округа Светлане Мироновой, она бы обо всем это подробно рассказала. Люди возмущаются, что денег лишних у муниципалитета нет. А ведь это федеральная программа. Есть проект, его утверждают, подписывают, и под него выделяются деньги из федерального бюджета.

Андрей Аркадьевич вспомнил, сколько споров было вокруг сосен в районе корта на Буденного. Тогда тоже шла полемика, кто-то возмущался, что бабушкам теперь гулять негде.
- Я не поленился, пошел туда, я пацаном рядом жил, - говорит мужчина, - увидел, что и там все заросло, одна дорожка осталась. Может людям, которые комментарии возмущенные пишут, лучше создать инициативную группу и попробовать навести порядок там, где они хотят гулять?
Хороший пример, по словам Бондаренко, подают местные моряки, ветераны боевых действий.
- Мы приходим на аллейку воинской славы, подстригаем все, убираем листву, все окультуриваем, - рассуждает североуралец, - но фонари разбиты, лавки все в кучу, цветы высаживают, их тут же кто-то выкапывает. Опять вопрос к Мироновой? Все кого-то виним, а нужно начинать с себя. Соберите инициативную группу, попросите какую-то общественную организацию, вам помогут. Придите на субботник в больничный лес, повыпиливайте все. К Селиму обратитесь, он вам привезет этого опила и коры для мульчи сколько хотите, по периметру отсыпет, ходите, гуляйте!
Андрей Бондаренко сообщил, что по скверу “Танцевальный” принято коллегиальное решение, он будет обнесен двухметровым ограждением, будет установлено видеонаблюдение, потому что вандализму в Североуральске уже нет предела.
Думает неравнодушный североуралец и о ближайшем будущем, когда нужно будет голосовать за обустройство других территорий - бульвара Моисеева, лиственничной аллеи, вокзала.
- Я за то, чтобы люди активнее поддерживали участие Североуральска во всех федеральных программах, - говорит Андрей, - все время привожу в пример парк возле управления СУБРа. Они посадили сосны, ели, они разрослись сейчас, красотища!
А у людей какая-то апатия, постоянно идет только навал негатива.
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных