Аварийное здание. Никто не занимается ремонтом, а дети ежедневно приходят на занятия самбо

6 сентября состоялось собрание тренеров по самбо, встречались они с депутатом Думы пятого созыва Олегом Чистяковым. На повестке стоял вопрос о ремонте помещения бывшего училища №76, а именно здания, ранее предназначавшегося для практики учащихся. Теперь там – клуб “Снайпер” для занятий стрельбой из лука и зал для самбо. Уже на протяжении трех лет тренеры добиваются от руководства культуры и спорта проведения ремонта помещения. Спортивный зал и подсобные помещения в аварийном состоянии. Крыша протекает, потолки обвисли, на стенах вся покраска и штукатурка разрушены почти до основания, душевые просто не функционируют (закрыты на замок), один туалет (предназначенный для девочек) закрыт, а второй хоть и работает, но запах там ужасный из-за проблем с канализацией. Раздевалки также не оборудованы, вся краска с напольных поверхностей давно уже слезла. Тренерам приходится всячески выкручиваться ради того, чтобы секцию не закрывать, сами лезут на крышу, застилают чем могут дыры. Много детей приходят сюда на занятия самбо. Родители как могут тоже помогают, возят своих детей около четырех раз в месяц на соревнования за свой счет, форму покупают, естественно, сами.  
  • Мы даем огромный вклад в развитие спортивных навыков детей. Многие приходят в 10-11 лет и элементарно не знают, как сделать кувырок. Одного мальчика я целых три дня учил, как встать на мостик. А ведь этому должны учить с младших классов, – рассказывает тренер по самбо Вадим Трошечкин.
  Порядка ста человек занимаются в этом спортивном зале, все группы разных возрастов - от пяти лет до старших классов. Дети, которые занимаются самбо, гораздо более развиты физически, чем многие их сверстники, говорят тренеры. Подробнее о встрече и ее результатах читайте в свежем номере газеты "В каждый дом". Фото спортивного зала по самбо и подсобных помещений. Участники встречи. Фото : Алиса Громова, "В каждый дом".
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных