Августовских квитанций за мусор не было. Виной всему технический сбой

Североуральцы, в большинстве своем люди пожилого возраста, жалуются на отсутствие августовских квитанций от РИЦ (за мусор). Пенсионерка Елена Григорьевна возмущена тем, что оплатить услуги по вывозу ТКО необходимо до 10 августа, но документа на оплату не поступило.
- В понедельник, 14 сентября, я сама пошла на Ленина, 7 (представительство РИЦ в Североуральске, - прим. редакции), - рассказывает женщина, - хотела заплатить там в кассе. Но как глянула, сколько народу стоит в очереди, ушла домой. Поняла, что долго стоять придется. А почему пошла? Мне сказали, что можно прийти и заплатить по старой квитанции, июльской еще. Суммы ведь не меняются. А еще можно как-то через интернет платить. Но это молодые могут делать, а пожилые люди не понимают ничего в этом интернете. Мы привыкли на почту ходить или в банк. Но чтобы на руках был документ на оплату, к которому потом чек прикрепят.
Ситуацию с платежными документами за услуги по вывозу ТКО прокомментировала начальник представительства Расчетного информационного центра в Североуральске Елена Михайлова. Она сказала, что произошел технический сбой, и платежки за август вовремя не поступили.
- Но можно не переживать, уже в начале октября все будет в порядке, сентябрьские квитанции придут вовремя, - пояснила Елена Сергеевна. - Все обращения граждан мы обработали, всем объяснили, что оплату можно произвести по июльским документам.
Начальник представительства РИЦ объяснила, что в североуральском офисе нет телефонов для обращений клиентов.
- Иначе мы тут телефонистами будем работать, - говорит Елена Михайлова, - у нас есть единый бесплатный телефон для обращений - 8 800 250 32 42. По всем вопросам звонить нужно на этот номер.
К слову, на номере, названном Еленой Михайловой, стоит робот-автоответчик, который объясняет какую цифру нужно нажимать в том или ином случае. Справятся ли с этой задачей пожилые люди?
Иллюстрация в анонсе: Архив газеты "ПроСевероуральск.ru"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных