Автобусы в Нижний Тагил не заезжают. Как ездить домой студентам?

Родители студентов, обучающихся в Нижнем Тагиле, сетуют на невозможность уехать напрямую из Североуральска до Тагила. Одна из мам по имени Людмила говорит, что ее 17-летний сын-студент смог выбраться домой к родителям только под Новый год, хотя уехал учиться в техникум еще осенью. 

- Все дело в том, что автобусы, которые идут с нашего автовокзала, в Нижний Тагил не заезжают, - говорит она. - Все едут до Екатеринбурга с остановками в других городах. И ни одного рейса, который бы довозил наших детей до места учебы, нет. Могут остановиться на трассе, правда. Но это вообще не вариант.
По словам Людмилы, эта проблема касается не только ее семьи. 
- Я знаю человек семь студентов, которые добираются как могут, - утверждает женщина. - Мы, к примеру, отправляем своего сына из Черемухово, и из города родители также отправляют на учебу ребят. В Нижнем Тагиле несколько учебных заведений, в которых учатся ребята из Североуральска. Это и строительный техникум, и спортивный. И масса других. Доходило до того, что ребята едут сначала до Серова автобусом, который идет утром, а затем сидят на железнодорожном вокзале в ожидании электрички около четырех часов. Получается, до Екатеринбурга проще и быстрее добраться, чем до Тагила, хотя Екатеринбург находится от нас дальше. Бла-бла-каром ехать тоже не очень надежно, ну и отправлять несовершеннолетних ребят с первым попавшимся водителем - не вариант. Никакой страховки, ничего нет. Автобус - это все-таки более надежный транспорт. 
Мама студента говорит, что до недавнего времени был еще рейсовый автобус Ивдель-Екатеринбург, который уезжал с автовокзала Североуральска в районе 10 утра и заезжал в Нижний Тагил. Но сейчас он не ходит.

- Если раньше ивдельский автобус ездил каждый день, то в пандемию стал ходить через день, - поясняет Людмила. - А с Нового года этот автобус вообще отменили. Знаю, что перевозчик, в чьем ведении находятся автобусы, - ИП Соколов. По какой причине он решил, что в Нижний Тагил автобусы заезжать не должны, не совсем понятно. Я думаю, многие родители присоединятся к моей просьбе - чтобы хоть один-два автобуса заезжали в Тагил. 
Мы позвонили на автовокзал, и билетный кассир, работающая у ИП Соколова, сказала, что действительно ни один автобус с сообщением Североуральск-Екатеринбург в Нижний Тагил не заезжает. 
- Не знаю, почему, - сказала кассир, - но у нас действительно нет таких рейсов. Попробуйте позвонить в другую кассу, у нас на автовокзале есть еще кассир от “Спектра”. 
Мы обратились по совету женщины к кассиру “Спектра” и та сказала примерно то же самое: “Никто не заезжает в Тагил давно уже. А как добраться до него, подсказать не могу”. 
Информацию по поводу отмены автобуса “Екатеринбург-Ивдель” кассир подтвердила, пояснив, что отменили его до конца января. А в связи с чем это произошло, она не знает. 
На электронной площадке “Бла-бла-кар” желающие взять пассажиров из Североуральска до Нижнего Тагила, есть. Стоимость поездки варьируется от 500 до 660 рублей за человека. Но нужно внести предварительно некую сумму в качестве сбора.
Уехать, в общем, можно, но где гарантия, что собственник автомобиля довезет до нужного места пассажира в целости и сохранности, а его авто по дороге не сломается и не попадет в аварию? 
Иллюстрация в анонсе: Александр Сударев, ВК-медиа
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных