"Бабуля, ваш племянник в полиции. Надо денежек, чтобы замять дело". Мошенники снова активизировались

В Североуральске вновь активизировались телефонные мошенники, которые играют на чувствах пожилых людей. Старикам звонят на телефон и убеждают их расстаться с определенной суммой денег. 
 - Свекрови моей звонили недели полторы назад первый раз, сказали, что ее племянник кого-то толкнул, пострадавшему нужно помочь деньгами - в пределах 10 тысяч рублей, - рассказала сегодня, 12 февраля, жительница Североуральска Людмила, позвонившая в редакцию.
Женщина говорит, свекровь у нее молодец, несмотря на солидный возраст - 86 лет - догадалась ответить, что денег таких у нее дома нет, они на книжке. А с книжки снимать она не будет, потому что сумма отложена на похороны. От бабули тогда благополучно отстали. А сегодня утром позвонили вновь.
 - Сказали, что племянник попал в полицию, что-то натворил, дело надо замять, цена вопроса - 20 тысяч рублей, - говорит Людмила.
Свекровь свою женщина, как смогла, успокоила. Но планирует сходить в полицию и сообщить, что телефонные мошенники в городе опять активизировались. 
По словам Людмилы, ее свекровь - гипертоник. После первого звонка у нее были серьезные расстройства самочувствия - давление скакало, переживала сильно. Теперь беспокоится, что мошенники снимут деньги с ее банковского счета. В случаях со свекровью Людмилы мошенники звонили около девяти утра, как раз в то время, когда пенсионерка только проснулась и еще не очень соображает, что происходит. Как уберечь наших стариков от этих злыдней - большой вопрос. 
Специалист полиции Североуральска по взаимодействию со СМИ Надежда Шпильчак подтвердила, что случаи телефонного мошенничества у нас в городе действительно участились. На данный момент в полиции нет заявлений от пострадавших, которые по требованию подобных мошенников лишились денег. Но многие сообщают - звонки к ним поступали.
Особенно часто в последнее время североуральцам звонят "сотрудники банка", которые очень вежливо общаются, знают имя, отчество, фамилию адресата. Сообщают ему, что произошло несанкционированное списание средств с его счета, и просят назвать номер карты, какие-нибудь цифры либо пин-код.
 - Очень важно, чтобы люди понимали - настоящие представители банка никогда не будут пытаться урегулировать подобные проблемы в телефонном режиме, клиента обязательно пригласят прийти в офис и там уже будут общаться, - поясняет Надежда Николаевна, - ни в коем случае не называйте никаких цифр. Отключитесь и свяжитесь со своим банком. Это поможет защитить себя и свои сбережения от мошенников.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных