Безработные могут получить компенсацию от центра занятости при переезде

Безработные могут получить компенсацию от центра занятости при переезде
Безработные граждане могут рассчитывать на поддержку государства при переезде в другую местность. Фото: Елена Ковыршина, ПроСевероуральск

Североуральский центр занятости предоставляет материальную поддержку при переезде гражданам, официально признанным безработными. Как сообщила специалист центра занятости Юлия Рябухина, безработный может рассчитывать на получение информации в центре занятости о:
Наличии вакансий и свободных рабочих мест в организациях, расположенных в другой местности;
Размерах финансовой поддержки;
Вариантах работы или ее отсутствии в другой местности.
Юлия Александровна рассказала, что человек, который смог найти работу в другом городе, или ему подобрали подходящую вакансию в центре занятости, может получить средства на оплату жилья за 2 месяца в размере, не превышающем 300 рублей в сутки.
Кроме того, Юлия Рябухина рассказала об условиях и порядке получения материальной помощи. С безработным заключают договор о переселении в другую местность и выдают направление для трудоустройства. 
Чтобы получить финансовую поддержку, необходимо заключить договор на новой работе, официально снять жилье (с заключением договора). После того, как человек отработал на новой работе месяц, он должен взять справку из отдела кадров и расписку от наймодателя жилья о получении им денег. Эти документы нужно передать в тот центр занятости, в котором получил направление на работу. 
В расписке должны быть паспортные данные обеих сторон (арендатора и наймодателя), адрес жилья и полученная за него сумма денег. 
Юлия Александровна поясняет, что этот пакет документов - гарантия материальной поддержки при переезде. Но если не хватает какой-либо справки, безработный не вправе рассчитывать на то, что ему вернут потраченные на аренду жилья деньги. 
“В прошлом году переехали на работу в другой город по нашему направлению 12 человек, - рассказывает специалист, - но только 5 из них смогли получить материальную помощь. А 7 бывших безработных не смогли предоставить нужный пакет справок. В нынешнем году от нашего центра уехал работать только один человек - в соседний Краснотурьинск”.
По словам Юлии Рябухиной, в основном, североуральцы уезжают работать в города Свердловской области - Верхнюю Пышму, Екатеринбург, Карпинск, Краснотурьинск. Был переезд и в Новый Уренгой, там требовался учитель биологии. А профессии требуются всякие.  
"Вот, к примеру, в Екатеринбурге нужен был слесарь по ремонту автомобилей и инструктор-методист в секцию бокса”, - говорит Юлия Александровна.
Специалист пояснила, что в связи с нехваткой рабочих мест в городе, услуги центра занятости по поддержке переезжающих сейчас особенно актуальны. 
За подробной информацией можно обращаться в североуральский центр занятости населения. Адрес: улица Ватутина, 24, кабинет 14, окно № 2. Справки по телефону: 8 (34380) 2 - 24 - 25. Ответственное лицо - Юлия Александровна Рябухина.  




Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных