Библиотека "сводила" детей в любопытное новогоднее слайд-путешествие

Библиотека "сводила" детей в любопытное новогоднее слайд-путешествие
Морская фигура замри... Эта игра до сих пор популярна. Фото: Алла Брославская.
9 января в центральной городской библиотеке прошло интересное мероприятие для дошкольников из клуба "Алиса". Библиотекарь Ольга Бояринцева провела для ребятишек слайд-путешествие "Новый год шагает по планете". После увлекательного виртуального путешествия по разным странам Мира, дети отгадывали загадки, посвященные хозяйке года свинке, рассказывали стихи и водили хоровод.
А "прогулка" получилась очень даже интересной - Ольга Бояринцева поведала детям, что, к примеру, в Австралии Новый год приходится на лето, и Санта приезжает к ним не на санях или лыжах, а на... серфе. А в Саудовской Аравии празднование Нового года вообще запрещено законом. Много нового и любопытного узнали гости из рассказа библиотекаря, ведь каждый народ встречает наступающий год по-своему, и очень даже необычно. Но абсолютно везде в новогодье принято дарить друг другу сладости.
 - Когда я готовилась к мероприятию, немного боялась, что детям будет тяжело воспринимать такой поток информации, - признается Ольга Васильевна, - поэтому, чтобы создать настроение, показали ребятам мультфильм "Новогодняя ночь".
Руководитель клуба "Алиса" Татьяна Гречущева поделилась впечатлениями о встрече в библиотеке. 
"Все-таки умеют современные детишки откликаться на душевное тепло, умеют соревноваться, помогать друг другу, смеяться и радоваться", - говорит Татьяна Ивановна.
Она благодарит за минуты радости тех, кто организовал и провел этот умный праздник - Ларису Белоусову, Ольгу Бояринцеву и Наталью Строкач. 
Некоторые дети пришли в библиотеку с родителями, которым тоже было весьма интересно послушать о традициях празднования Нового года в других странах.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных