Бюджет. По 50 тысяч депутатам не дадут, проектов котельных нет, свалку на Третьем Северном ликвидировать не на что

Бюджет. По 50 тысяч депутатам не дадут, проектов котельных нет, свалку на Третьем Северном ликвидировать не на что
Как выяснилось 16 ноября, с деньгами в округе все не так радостно, как хотелось бы. Фото: Алла Брославская
Во время обсуждения вопроса по исполнению бюджета, у депутатов Думы возникли вопросы к начальнику финансового управления Эльмире Мухаметовой.
 Александр Геннадьевич Копылов спросил про 30 с небольшим миллионов рублей, которые в апреле этого года дополнительно выделяли из местного бюджета на ремонт котла, чтобы до мая успеть заключить контракт.
  - Не пропали ли эти деньги, - поинтересовался депутат. – Был риск, что эти деньги могут не дойти
  – Муниципальный контракт заключен и будет реализовываться, – ответила Эльмира Ильгизаровна, – в этом году должны проплатить 10 миллионов, доля местного бюджета составит 1,4 миллиона. На 23-24 годы деньги тоже запланированы.
 Ольга Коптяева напомнила, что глава округа Светлана Миронова обещала каждому депутату по 50 тысяч рублей из бюджета – на нужды граждан, которые обращаются за помощью к своим избранникам.
  – Эти деньги в бюджет заложены? – спросила Ольга Борисовна. И получила отрицательный ответ.
 Начальник финансового отдела пояснила, что денег просто не хватило.
  – Я вам больше скажу, на уличное освещение планировали 24 миллиона, заложили всего 15, – сообщила Эльмира Ильгизаровна, – на содержание дорог планировали 30, заложили 15. Я могу много таких таких примеров привести, что нам и без этих 50 тысяч денег не хватает. Кроме того, нам же дали на пусконаладочные работы котельной ЦГБ дополнительно 29 миллионов, мы тоже заложили всего 10.
 Юрий Широких поинтересовался, нет ли вероятности, что средства от области еще урежут, ведь областной бюджет тоже еще не утвержден. И начальник финансового отдела согласилась, что такая перспектива, к сожалению, не исключена.

 Нет денег и на ликвидацию несанкционированной свалки на Тропе здоровья в поселке Третий Северный, убрать которую на бумагах обещал еще в 2017-м году бывший глава округа Василий Матюшенко – о чем рассказала Ольга Коптяева.
 Эльмира Мухаметова пояснила, что нет средств даже на городскую центральную свалку, и если вдруг они появятся, то в первую очередь деньги пойдут на противопожарные мероприятия там. На лето в прошлом году закладывали на это 600 тысяч рублей, по 150 – на каждый месяц. На следующий год этих средств нет.
   Тогда пусть администрация, как волонтеры, едет на Третий Северный и проводит субботник на Тропе здоровья, – посоветовала Ольга Борисовна, - это же все-таки наша экология.
 На что Эльмира Ильгизаровна ответила: «Я – с удовольствием».
 Татьяна Ушакова согласилась, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих, напомнив о хорошей инициативе студентов политехникума – экологических субботниках.
 Юрий Лыков поинтересовался, заложили ли средства на проекты котельных.
  – Все они на ладан дышат, боюсь, мы разморозим какой-нибудь поселок или город, – высказал опасения черемуховский депутат. – А деньги выдаются под готовый проект.
 Выяснилось, что на 2023 год ни на один проект средства не закладывались, а это значит, что еще минимум 2-3 года нам, к сожалению, придется жить со старыми котельными.
Да, на культурных мероприятиях тоже пришлось сэкономить - вместо планируемых 4 миллионов заложено в бюджет только полтора. 
 
 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных