Бывшую вечернюю школу продали, бывшую неврологию снесут, седьмую столовую отдадут в аренду

Седьмую столовую собираются передавать в аренду предпринимателю под общепит, здание на Каржавина, 36 (бывшая вечерняя школа) продано за 2 миллиона 800 тысяч рублей, а бывшую неврологию никто не покупает, поэтому ее снесут.

Об этом рассказала на заседании Думы 19 января заведующая отделом по управлению муниципальным имуществом Марина Емельянова. 
Марина Владимировна пояснила депутатам, что если здание бывшей вечерней школы удалось продать за приличную сумму, то здание по Каржавина, 29, где ранее находилось отделение неврологии, а затем гостиница “Визит”, никто не покупает даже за 500 тысяч рублей. По ее мнению, причиной тому служит разрушение здания по причине пожаров. 
- После второго пожара покупать его уже никто не хочет, - сказала она. - Мы уже вместе с землей его выставили на торги за 600 тысяч, но бесполезно. 
И объяснила, что двухэтажку придется снести. При этом, стоимость работ по сносу здания - примерно миллион рублей. 
И.о. главы Светлана Миронова сказала, что по ее мнению, здание нужно сносить. 
Депутат Виктор Ильин внес предложение о продаже здания кому-либо за рубль, то есть, можно сказать, безвозмездно. Объяснил это тем, что “мы хотя бы не будем тратить деньги на снос”. 
Но чиновницы ответили, что это невозможно из-за бюрократических проволочек. 
Рассказала заведующая отделом и о здании, в котором ранее находилась седьмая столовая. 
Это помещение сейчас находится на балансе МУП “Управление ЖКХ”. Но содержание здания обходится управляющей компании довольно дорого. И в настоящее время администрация проводит процедуру снятия седьмой столовой с баланса МУПа. После этого здание будет отдано в аренду предпринимателю. Кому именно, Марина Емельянова не сказала. Пояснила только, что есть трое претендентов, и все решится после торгов. 

-  Седьмая столовая была отдана МУП “УЖКХ”, сейчас мы ее забираем, будем отдавать предпринимателю в аренду, - уведомила присутствующих Светлана Миронова. - Я там была, посмотрела, там все ужасно. Если она простоит еще год-два, то просто нужно будет сносить здание в центре города. Человек согласен провести реконструкцию, это уже будет и внешний вид, и фасад. Там будет точка общепита - кафе или ресторан. 
- А предприниматель местный? - задала вопрос депутат Ольга Коптяева. 
- Пока у предпринимателя есть намерения, заявились еще два предпринимателя с желанием взять здание, - ответила на вопрос Ольги Борисовны Марина Емельянова. - Пока говорить о том, кто там будет, мы не можем. Кто победит (в торгах, прим. редакции), тот и будет. 
А Светлана Николаевна пояснила, что в администрацию насчет аренды седьмой столовой обращались местные предприниматели. 
Депутат Виктор Ильин поинтересовался судьбой кафе “Альянс”, которое находилось в Доме быта “Кедр”. Марина Владимировна объяснила лишь то, что у предпринимателя Попова (“Альянс” принадлежал ему) никаких задолженностей перед администрацией нет. Все долги по аренде, коммунальным платежам и по зарплате погашены. А о том, что будет с самим помещением, никто Виктору Ивановичу не ответил. Видимо, “не дошел ход”. 

Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных