Частники везут мусор в городские контейнеры. Жильцы многоэтажек недовольны, а как быть?

Частники везут мусор в городские контейнеры. Жильцы многоэтажек недовольны, а как быть?
Контейнеры пусты. А свалка рядом, по словам жильцов, лежит вторую неделю. Фото: Алла Брославская
И вновь североуральцы подняли больную тему - мусорную. Житель дома №37 на улице Советской по имени Виктор возмущен состоянием контейнерной площадки во дворе. Бытовые отходы сюда несут жители домов №№37, 39 по Советской, Павла Баянова, 1, которые находятся возле церкви.
- К этой нашей мусорке приписали весь частный сектор, включая Горный и петропавловские дачи. Везут неимоверно! Каждую неделю там просто завалы, - говорит Виктор.
Мешочный сбор, о котором отчитывается “Рифей”, проблемы никоим образом не решает - ветки, гнилые доски в мешочек не положишь. Виктор говорит, что обошел с этой проблемой уже все ответственные конторы. Руководитель одной из обслуживающих компаний пояснила ему, что весь частный сектор приписали к этой контейнерной площадке.
- А почему жители двора должны терпеть этот бардак? - задается вопросом мужчина, - там такая вонизма неимоверная. Контейнеры, правда, вывезли. Но с тех пор, как “Рифей” их поставил, они ни разу не мылись, не менялись. Сломанные есть, все грязные. А ведь по этой дорожке, мимо этой свалки, весь город ходит в церковь. Виктор говорит, что звонил по этому поводу экологу городской администрации. Она сказала, что будут выносить на обсуждение решение вопроса об отведении места в частном секторе под габаритный мусор или об установке контейнеров.
- Но на это нужны деньги, а им это в ломы, - рассуждает Виктор, - на днях мужчина на машине подъехал, привез здоровенную телегу - там доски, трава, все, что только можно. Начал беседовать с ним. Он и сам возмущался - раньше большую часть мусора можно было сжигать на своей территории, на огороде. Сейчас нельзя. За сто тысяч рублей он специально купил эту телегу, чтобы возить сюда мусор. А еще сказал, что частники платят за вывоз мусора гораздо больше, чем жители многоэтажек.

Виктор и житель частного дома пришли к общему мнению - не должны частники вывозить крупногабаритный мусор своими силами до городских контейнерных площадок. К ним должны подъехать и забрать его - услугу по вывозу мусора люди оплачивают. А мусор, вываленный рядом с контейнерной площадкой, по словам Виктора, лежит вторую неделю.
- Не хочет администрация города ставить контейнеры в частном секторе, значит, должны определить место и людям сказать, куда они могут везти и складировать свой мусор, - считает Виктор.
10 июля в 12 часов, по просьбе североуральца, журналисты редакции дошли до контейнерной площадки во дворе у церкви, чтобы убедиться в правдивости его слов.
Контейнеры пустые, на бетонной площадке под ними мусора тоже нет. По правую руку - свалка метров 8 в длину, тут доски, автомобильные шины, кресло, диван, пластмассовые запчасти от стиральной машинки и прочий подобный хлам. Жара, тухлый запах, соответственно, присутствует. На него в поисках пищи слетаются голуби.
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных