Чиновники перестали публиковать данные о заболевших

В паблике администрации города в соцсети “ВКонтакте” перестали публиковать ежедневные данные о заболевших коронавирусом на территории Североуральского округа.
Последний раз конкретное количество заболевших официально озвучивалось в конце октября. По данным руководителя территориального отдела Роспотребнадзора Александра Ливара, количество зарегистрированных в городе случаев COVID-19, по состоянию на 22 октября, составляло 312 человек.
Позднее в сводках оперативного штаба фигурировали данные только о количестве выздоровевших, которые предоставлял главный врач североуральской ЦГБ Александр Мельник. А в протоколе оперштаба от 27 октября указано, что Александр Васильевич на заседании отсутствовал. Как пояснили в администрации города, за информацией о количестве заболевших нужно обращаться на официальный сайт Роспотребнадзора Свердловской области. В самой администрации таких данных нет.

 К слову, североуральцы под постами с информацией оперативного штаба уже обращали внимание на разницу данных сайта Роспотребнадзора и цифр, опубликованных на сайте администрации.
 Журналисты обратились к Александру Ливару за разъяснениями данного вопроса, но через своего секретаря он передал, что все данные мы можем посмотреть на официальном сайте Роспотребнадзора.
Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных