Жительница Североуральска Альбина Ожегова делится с земляками секретами дачного успеха. Она рассказала, как уже много лет подряд сажает лук, чеснок и морковь. Сама Альбина Павловна ориентируется на записи своей свекрови, от которой ей по наследству досталась дача в Крутом Логу.
За неделю до того, как копать грядку под лук, посыпьте землю мочевиной. Через неделю копаем грядку, чтобы земля была пышной. Делаем бороздки, хорошо проливаем их водой. Делаем смесь: на 10 литров воды с марганцовкой - по одной столовой ложке соли, кальцинированной (а не пищевой) соды, мочевины и нашатырного спирта. Проливаем бороздки этой смесью.
- Если летом кончики лука начали желтеть, снова наведите ту же смесь и пролейте ею землю между рядами, - говорит Альбина Павловна, - до самого сбора урожая перо будет зеленым и сочным.
Так же точно готовится грядка для посадки чеснока.
Перед посевом моркови борозды рекомендуется пролить водой и посыпать… красным перцем. Тогда все мухи и мошки будут облетать вашу морковку стороной.
Уважаемые дачники и садоводы, делитесь секретами богатого урожая с земляками! Звоните: 3-01-05, мы всегда рады общению с вами!