Даша Мишнева: "Реву каждый день. От страха и от радости"

Даша Мишнева: "Реву каждый день. От страха и от радости"
“Реву, реву каждый день. Оттого что страшно – вдруг врачи в Березовском скажут, что шансов у меня нет. И от радости и благодарности – я не ожидала, что столько людей меня поддержат”, – признается Даша Мишнева.
За неделю со дня нашего знакомства она заметно изменилась, как-то взбодрилась что ли, повеселела. Даже, как мне показалось, говорить стала чуточку быстрее и понятнее. Встречала меня не в зале, как в первый раз, а в спальне. Здесь у нее швейная машинка и оверлок, Даша шьет подушечки-сердечки.
– Папа считает, что эти сердечки – полная фигня, – смеется Даша, – а мне нравится, хоть какое-то занятие.
На сбербанковской карте Александра Ивановича, отца Дарьи, днем 21 февраля было уже 44 тысячи 380 рублей – для недельного сбора это огромная сумма. Помощь в организации поездки в клинический институт мозга в Березовском Даше оказывают также волонтеры поискового отряда “Полет” – после выхода материала на сайте с девушкой связалась волонтер Карина. Она записала Дашу на консультацию, забронировала для них с отцом места в попутке на BlaBlaCar до Екатеринбурга и там поможет заказать транспорт до Березовского.
Александр Иванович только в четверг, 21 февраля, согласился с предложением Карины ехать в больницу на попутке, что, безусловно, удобнее, а не общественным транспортом. Мужчина думал, что ему обязательно нужно собирать все билеты и чеки, чтобы потом отчитаться перед благотворителями о расходах и сумме, которая осталась. Он вообще страшно волнуется – идея ехать на консультацию принадлежала не ему, а дочери, а он просто пошел у нее на поводу. Хотя сам совершенно не рассчитывал на такой отклик, такую мощную поддержку… Конечно, ему приятно, и он очень благодарен людям за помощь.
Волонтеры собирают для Даши вещи, предварительно они спросили, что необходимо. Сейчас Даша больше всего беспокоится, чтобы ноги влезли в бурки, они у нее есть, но ступни сильно отекают. Это проблема, но Дарья знает, как с ней бороться.
В этот раз мы общались с Дашей подольше, вечером было время посидеть у нее. Она уже больше говорила, чем писала на экране – медленно, но вполне разборчиво. Отец приносил откуда-то фотографии, где она маленькая, где постарше. Даша достала фотоальбом, показала старые фотографии мамы. Похвасталась целой папкой грамот и дипломов – из училища и за спортивные достижения. Вышли на балкон подышать, как раз пошел хлопьями снег. Даша улыбалась. И сказала, как получилось: "Так хочется поболтать"...
Александр Иванович в туалете и ванной прикрутил к стенам ручки – за какую ухватиться, чтобы залезть в ванну, за какие держаться, чтобы мыть спину. В зале к стене прикрутил откидную гладильную доску (чтобы место не занимала) и сделал самодельную подставку под утюг, чтобы можно было ставить прямо на “подошву” – так легче. Все пуфы на кухне – с колесиками, чтобы Даше не приходилось каждый раз вставать. В общем, заботится отец о дочери-инвалиде. И она, конечно, это понимает и ценит.
Даша показала, как много людей пишут ей в соцсетях. Старые знакомые и совершенно незнакомые, которых зацепила история девушки. Спрашивают, чем, кроме денег, помочь, желают быть сильной и не сдаваться, что-то советуют.
Даша благодарит всех, кто не осудил ее, кто понял и отнесся по-человечески.
“Я и подумать не могла, что столько людей изъявят желание помогать, так сказать, бывшей наркоманке”, – пишет Дарья.
26 февраля днем у Даши консультация в институте Березовского. О том, что скажут ей специалисты, обязательно сообщим.


Дорогие читатели, североуральцы, карпинцы, краснотурьинцы, жители других городов, поселков, деревень, все-все, кто прочитал историю Даши и поддерживает ее, чем может. Даша почти все время у компьютера. Читает ваши послания, добрые и не очень. Искренне радуется и сильно огорчается. Но все понимает. Огромное спасибо вам всем за помощь. Признаюсь, мне и самой было очень страшно все это начинать, не было никакой уверенности в том, что сбор пойдет. И я не представляла, как посмотрю в глаза этой девочки, если ее надежды не оправдаются. Слава богу, этого не случилось - благодаря вашему великодушию и умению сострадать.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных