Давление на тренера Эдуарда Галкина продолжается. Родители самбистов пишут прокурору

В редакцию “ПроСевероуральск.ru” обратились родители воспитанников тренера Североуральской спортивной школы по самбо Эдуарда Галкина. Они сообщили, что “травля” Эдуарда Николаевича со стороны руководства учреждения продолжается, родители считают, что тренера вынуждают уволиться по собственному желанию всеми возможными способами.
Напомним, 22 апреля преподаватель секции самбо Эдуард Галкин был уволен из Североуральской спортивной школы (бывшая ДЮСШ) по статье 336 часть 2 ТК РФ. Согласно данной статье, основанием для прекращения трудового договора с педагогическим работником является применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника. Родители и воспитанники написали письмо в защиту тренера. 
23 мая журналисты редакции писали об увольнении тренера и о том, что ему предшествовало. Родители воспитанников вступились за своего тренера, писали письма в разные инстанции. Реакция на них последовала неоднозначная - 23 апреля в спортшколе было организовано родительское собрание инициированное главой округа Светланой Мироновой. Вскоре после этого у самбистов забрали зал для тренировок. А 2 мая 2024 года тренер Эдуард Галкин вернулся на работу в Североуральскую спортивную школу, но как вновь принятый, а не восстановленный в должности. Соответственно, приказа об отмене статьи, по которой Галкина увольняли, не было, и компенсации за дни вынужденного прогула он не получил.
После возращения на работу тренеру перестали выплачивать стимулирующие выплаты. А это 20% за каждого спортсмена, входящего в состав сборной команды Свердловской области - таких на сегодня у Галкина четверо. И 20% к окладу за звание “Мастер спорта“, которые тренер получал с 2021 года. Отсутствие выплат руководство школы объясняет отсутствием средств. При этом все другие сотрудники получают стимулирующие в прежнем объеме.
Кроме материального “наказания”, на тренера, как пояснили родители юных самбистов, пытаются оказывать давление через прокуратуру и правоохранительные органы. Тренеру вспомнили конфликт, который произошел между ним и одним из воспитанников по имени Кирилл в марте этого года. Тогда, как утверждают родители Кирилла, инцидент был исчерпан, без привлечения посторонних лиц.


- У Кирилла произошел срыв на почве конфликта с ребятами. Затем и конфликт с тренером, но ситуация разрешилась сразу на месте, сын просидел всю тренировку на лавочке. После Эдуард Николаевич поговорил с ним, и на этом все было закончено. На следующий день Кирилл как ни в чем не бывало пошел на тренировку. Мы, как родители, узнали о произошедшем от сына, при этом он пояснил, что от действий тренера во время конфликта никакой физической боли и психологического давления не испытал. Также мы встретились с Галкиным и обсудили произошедшее, никаких претензий у нас к нему не возникло, - пояснили родители воспитанника.
Тем не менее, в конце мая-начале июня родителей Кирилла пригласили в прокуратуру Североуральска, где вновь задавали вопросы по поводу случившегося. Отец Кирилла пояснил, что претензий к тренеру не имеет. То же самое ему пришлось объяснять и сотрудникам ПДН, куда он был приглашен после прокуратуры.
- Считаем, что руководство спортивной школы устраивает нашему тренеру моральную травлю, желая чтобы он уволился по собственному желанию, - говорят родители воспитанников Галкина, - с таким отношением директора спортивной школы к развитию детского и юношеского спорта, в нашей школе скоро некому будет работать. Увольняя единственного на данный момент в нашем городе профессионального тренера по самбо Галкина Э.Н., руководство спортшколы добьется того, что борьба самбо может прекратить свое существование в Североуральском округе.
На данный момент у тренера по самбо Эдуарда Галкина занимаются 73 воспитанника.
29 мая родители спортсменов написали коллективную жалобу на имя прокурора Свердловской области Бориса Крылова, обращение подписали 34 человека.
Подписанты просят рассмотреть жалобу в установленном законом РФ порядке, провести проверку доводов, изложенных в жалобе, при наличии оснований принять меры к директору спортивной школы Е.В. Вершинину.
К теме вернемся.



Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных