Депутатам объяснили - стройка напротив ЗАГСа незаконна, у “Лукойла” будут склады, землю под столовой оплачивает МУП

Депутатам объяснили - стройка напротив ЗАГСа незаконна, у “Лукойла” будут склады, землю под столовой	оплачивает МУП
Строительство началось еще летом. Разрешение на него застройщик не получал. Фото: Елена Ковыршина

Начальник отдела градостроительства, архитектуры и землепользования Светлана Васильева 15 декабря ответила на вопросы депутатов относительно муниципальных земель и того, кто и на каком основании ими пользуется. Речь шла о таких объектах, как общегородская свалка, столовая №7, территория напротив ЗАГСа, где полным ходом идет возведение нового объекта - как ранее утверждалось, торгового строительного центра, и земли напротив заправки “Лукойл”, где тоже что-то строят. 

Вопросы были у депутатов Александра Копылова (зампредседателя Думы), Виктора Ильина, Ольги Коптяевой и Ильфата Мухтарова. 
Ильфата Мухтарова в частности интересовало, внесут ли в реестр дорогу, ведущую к стадиону “Горняк”, так как постоянно возникает проблема с тем, кто должен ее чистить. Ему ответила и.о. главы Светлана Миронова, которая пояснила, что с незакрепленными ни за кем участками дороги будут разбираться. 
Ольга Коптяева спросила, что и кто строит напротив заправки “Лукойл”, куда вывозят строительный мусор от больницы. Начальник отдела землепользования пояснила, что там будет склад свободного назначения, а строит его ИП Скоромных Эдуард Викторович. На вопрос, местный ли это предприниматель, Светлана Юрьевна не ответила. Но, судя по информации сайта Всероссийской системы проверки контрагентов, основной вид деятельности данного ИП - рестораны и услуги по доставке продуктов питания. Рядом, по словам Светланы Васильевой, возводятся и другие склады, также свободного назначения. 
Вопросы касательно бани, городской свалки, столовой №7, строительного магазина напротив ЗАГСа и дома прощаний задал Виктор Ильин. И выяснилось, что, к примеру, у застройщика торгового центра нет разрешения на строительство, они его не получали. Но земля, на которой ведется стройка, в частной собственности. 
 - Так вы ждете, когда они построят и просто узаконят все решением суда? - спросил Ильин?

На что председатель Думы Александр Злобин пояснил: “Там даже по Генплану должен быть Торговый Центр”.
По поводу бани, на вопрос, был ли проект, деньги на который “вроде, выделяли”, Светлана Юрьевна сообщила: “Проекта не было, был вопрос о формировании земельного участка в 6 микрорайоне (в районе домов №№12 и 14 по ул. Павла Баянова). Но сначала нужно согласовать Генплан, и это согласование будет в 2022 году. 
Земля, где давным-давно размещается центральная городская свалка, тоже, как оказалось, “ни на каком виде права никому не предоставлена”. И в настоящее время готовится договор на обслуживание этой свалки. 
За аренду земли под столовой №7 платит МУП “Управление ЖКХ”, что, по мнению Виктора Ивановича, означает - жители, то есть, североуральцы, которые оплачивают услуги МУПа. 
По поводу дома прощаний, о котором много говорено, тоже пока затишье. 
 - Решение принято, место предоставлено, ничего не делается, - озвучил проблему Александр Копылов, - у нас есть какие-то рычаги воздействия? 
Светлана Васильева ответила, что в договоре не оговорено, в какие сроки претендент на строительство дома прощаний должен приступить к строительству. 
 - Есть закон, если ничего не делается год-два, даже колышки не забиты, договор аннулируется и все, - подсказал Ильин, - просто нужно посмотреть закон.
Заместитель председателя Думы также поинтересовался, что планируют делать на месте снесенного стационара и что в планах по Крутому Логу. 
Светлана Васильева пояснила, что территория под бывшим стационаром - не в ведении муниципалитета, а по Крутому Логу на следующий год готовятся документы на формирование там земельного участка под дорогу. 

Instagram - продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных