Депутаты отчитались о доходах. Больше всех заработали Владислав Аниськин и Вячеслав Мартыновский

Депутаты отчитались о доходах. Больше всех заработали Владислав Аниськин и Вячеслав Мартыновский
Доходы некоторых депутатов выросли, других, наоборот, упали. Иллюстрация с сайта pixabay.com

В начале апреля североуральские депутаты, как законопослушные граждане, отчитались о доходах (своих и супругов) за минувший 2018 год. Судя по цифрам, указанным в декларациях, самым богатым народным избранником является Владислав Аниськин, председатель постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и землепользованию. Годовой доход Владислава Владимировича составил 4 миллиона 239 тысяч 49 рублей. На пятки лидеру доходного списка наступает Вячеслав Мартыновский, который за 12 месяцев 2018 года заработал 4 миллиона 154 тысячи 587 рублей.
Довольно приличные доходы этих людей объяснимы - Владислав Аниськин трудится начальником горного отдела ОАО «Святогор», принадлежащего ООО “УГМК-Холдинг”, а Вячеслав Мартыновский является генеральным директором и совладельцем АО «Севертеплоизоляция» в Североуральске.
Что касается средств передвижения самых богатых думцев Североуральска, Аниськин ездит на Инфинити QX60, Мартыновский - на Тойоте Лэнд -Крузер.

На третьем месте по уровню доходов депутат Думы Североуральска, директор образовательного центра Александр Копылов, его годовой доход - 2 миллиона 600 тысяч 258 рублей. Также во владении Александра Николаевича три легковых автомобиля (Тойота RAV4, ГАЗ-Соболь и УАЗ, называемый в народе буханкой), прицеп и снегоход.

На фоне тройки хорошо зарабатывающих депутатов довольно скромно выглядят Виктор Ильин с доходом всего 332 тысячи рублей в год (именно такую цифру указал в декларации Виктор Иванович) и Александр Геннадьевич Копылов, доход которого составил в прошлом году 377 тысяч рублей. Виктор Иванович является индивидуальным предпринимателем и директором ООО “Меркурий”, Александр Геннадьевич с недавних пор мастер “Водоканала”, ранее он работал на этом же предприятии слесарем.

Миллион в кармане

В списке народных избранников, в чей карман упало в прошлом году порядка одного миллиона рублей, девять человек - это Елена Балбекова, председатель Думы на освобожденной основе (то есть, деньги Елена Степановна получает именно за депутатскую деятельность), ее заместитель Александр Злобин, который так же, как Елена Степановна, получает доход за работу в Думе из городской казны. Немногим больше миллиона совокупный годовой доход Павла Гуськова, ИТР шахты “Черемуховская”, Александра Кырова, он тоже шахтер, и Елены Матюшенко, Елена Сергеевна - заведующая детским садом. Также более миллиона получили врач-травматолог ЦГБ Александр Мельник, директор политехникума Юлия Минзарипова и руководители в муниципальной сфере спорта Ильфат Мухтаров и Юрий Широких.
Два миллиона рублей составил доход работника градообразующего предприятия Юрия Лыкова.


А как было год назад?
Ежегодно народные избранники обязаны обнародовать, сколько им удалось заработать и чем из недвижимого и движимого имущества они владеют. Декларации депутаты заполняют, как правило, к началу апреля. Напомним, выборы в городскую Думу шестого созыва прошли в Североуральске в сентябре 2017 года, это значит, что в статусе депутатов вышеперечисленные граждане к концу 2017-го были только неполных четыре месяца. Но отчитывались они все равно за все 12 месяцев.


Что изменилось?
Владислав Аниськин как жил припеваючи в плане материальном, так и продолжает. Его доходы в сравнении с прошлым годом заметно выросли, увеличившись на 600 тысяч рублей. Вероятно, это связано с продажей автомобиля Лексус LS46, который в декларации 2017 был, а в 2018 не стало.
Заметно обеднел депутат Виктор Ильин, его доходы упали с 1 миллиона 400 тысяч до 332-х. Порядка 600 тысяч составил рост доходов Юрия Лыкова, при этом ни квартиры, ни машины, судя по отчетам, Юрий Алексеевич не продавал.
Вячеслав Мартыновский стал беднее на полмиллиона (4 миллиона 642 тысячи в 2017 году, 4 миллиона 154 тысячи в 2018-м). А вот доходы его супруги, напротив, выросли - в позапрошлом году в декларации о доходах значилась сумма 1 миллион 879 тысяч рублей, в прошлом - 2 миллиона 140 тысяч рублей, что, скорее всего, связано с продажей квартиры общей площадью 34 квадрата - она исчезла из декларации о доходах.
На 800 тысяч богаче стал супруг Елены Матюшенко (1 миллион 240 тысяч в 2017 и 2 миллиона 163 тысячи в 2018-м году). Также в индивидуальной собственности у мужа Елены Сергеевны как было так и осталось две квартиры и три легковых автомобиля. А вот марки авто немного изменились - остались во владении Матюшенко позапрошлогодние автомобили КИА Серато и Москвич, а КИА Спортейдж сменили на Мерседес Бенц GLC 2504 Matik (стоимость такой машины на сегодняшний день составляет порядка трех миллионов рублей).
Заметно разбогател и супруг депутата Юлии Минзариповой, его доход в 2018-м году стал выше почти на 700 тысяч рублей. При этом и недвижимости у мужа Юлии Владимировны прибавилось - он, судя по декларации, приобрел еще 1/2 квартиры площадью 62 квадратных метра и еще половину гаража. Как выяснилось, недвижимость досталась супругу Юлии Владимировны в наследство от родителей.
На 40 тысяч вырос годовой доход Ильфата Мухтарова, руководителя спортивного клуба “Медведь” (“Физкультура и спорт”).


Кто в теремочке живет?
В самом большом доме живет депутат Вячеслав Мартыновский, площадь жилья составляет 236 квадратов. Коттеджей за границей, если верить обнародованной информации, у североуральских народных избранников нет.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных