Депутаты предложили организовать приезд медиков во Всеволодск и Сосьву по программе «Земский фельдшер»

На заседании Думы 18 марта депутаты задали вопрос специалисту администрации Североуральска Михаилу Чирикову относительно непривлечения на нашу территорию медицинских работников. По мнению депутата Александра Николаевича Копылова, в наши удаленные поселки, такие как Всеволодо-Благодатское и Сосьва, вполне можно пригласить фельдшеров, воспользовавшись специализированной программой «Земский фельдшер». Благодаря участию в данной программе медицинский работник, который приедет работать на «удаленную, труднодоступную территорию», получит 860 тысяч рублей «подъемных» (врач - полтора миллиона рублей), которые можно потратить на приобретение жилья. Но Североуральск пока на участие в данной программе не заявился.
– Фельдшерам во Всеволодске и Баяновке нужно памятники при жизни ставить, – пояснил Александр Николаевич, – они доработают и уйдут. А кто людей лечить будет? Другие народные избранники, поддержавшие Копылова, сказали, что к удаленной и труднодоступной территории вполне можно отнести и весь Североуральский округ.
– Самолеты к нам не летают, поезда не ходят, значит, мы – труднодоступные, – добавил Виктор Ильин.
В соответствии с программами «Земский доктор» и «Земский фельдшер», приехавший работать медик будет заключать трудовой договор с учреждением на пять лет.
По словам Александра Копылова, замминистра здравоохранения Свердловской области в ответе на обращение депутатов сообщил, что от нашей администрации таких обращений к ним не поступало.
- Мы должны четко о себе заявить, - сказал Копылов, - да, мы труднодоступные, да, нам нужно участвовать хотя бы в этой программе.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных