Девятиэтажку для детей-сирот хотят достроить в октябре 2022 года

Девятиэтажку для детей-сирот хотят достроить в октябре 2022 года

На улице Циолковского напротив пивзавода строят новый девятиэтажный дом для детей-сирот. Стройка началась в мае нынешнего года, и как сообщается на табличке, прибитой к забору, который огораживает стройку со всех сторон, дом готов будет к октябрю 2022 года.
photo_2021-06-09_13-56-27.jpg

Застройщик - Екатеринбургское предприятие ООО “Жилстройкомплекс” (руководитель - Григорий Владимирович Малышев). 
За забором - несколько вагончиков-бытовок, на территории - башенный кран, материалы для фундамента, кучи щебня. Уже вырыт котлован для закладки фундамента дома. Как пояснили строители, стройку должны завершить вовремя.
- Всего будет один подъезд на девять этажей, - говорит строитель, которого рабочие представили как старшего, - в доме будет 81 квартира. Успеем ли сдать дом в срок? Конечно, успеем, если вы думаете, что мы только фундамент сделаем этим летом, то ошибаетесь - мы работаем быстро. 
Хватит ли квартир на всех ребят?
В отделе опеки и попечительства соцполитики Североуральска пояснили, что информация о количестве очередников - закрытая. И попросили сделать по этой цифре официальный запрос. Но заместитель главы округа Жанна Саранчина на встрече с заместителем министра социальной политики Свердловской области Алексеем Сабитовым говорила, что в очереди на получение квартир стоят 116 детей. Возможно, к настоящему времени количество очередников осталось без изменений или выросло.
Напомним, в феврале 2020 года Алексей Сяитович приезжал в Североуральск и вел прием по личным вопросам. На прием пришла 20-летняя девушка, которая спрашивала замминистра, когда она сможет получить положенную ей по закону квартиру. Замминистра объяснил, что таких очередников в области более 9 тысяч человек и посоветовал местной власти присмотреться к квартирам во вторичке, - возможно есть продающееся жилье, которое соответствует требованиям. А представитель органов опеки, присутствующая на встрече, сказала, что в соседнем Ивделе восемь квартир для таких ребят-очередников куплены как раз во вторичке. 
К слову, многим североуральским ребятам, которые стоят в очереди на получение квартиры, как дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей, уже далеко не 18 лет и даже не 20. И стоят в очереди они по нескольку лет. 
Иллюстрация в анонсе: Елена Ковыршина
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных