Двое проходчиков, пострадавших при горном ударе 19 мая, по-прежнему в больнице Североуральска

Двое молодых людей, пострадавших в результате горного удара на шахте “Черемуховская-Глубокая”, по состоянию на 21 мая по-прежнему находятся в травматологическом отделении больницы Североуральска. Как сообщили родные одного из парней, у 34-летнего проходчика Юрия травма позвоночника, двигаться он не может. Второй пострадавший, 29-летний Ян, получил многочисленные травмы - ушибы, переломы, рваные раны. У него сломаны обе руки и правый голеностоп. 
В воскресенье Яна - футболиста, который неоднократно защищал честь шахты на различных соревнованиях, по словам родственников, должны перевезти в один из медицинских центров Екатеринбурга - доставка и все лечение будет осуществляться за счет средств ФСС.
По официальной информации Следственного комитета России, 19 мая следственным отделом организована и проводится доследственная проверка. 
Напомним, горный удар произошел во вторую смену 19 мая на горизонте - 1250 метров, где работала бригада Гредасова. 29-летний Ян говорит, что помнит далеко не все, что произошло с ним в момент удара и после него.
 - Ян - умничка, держится бодрячком, даже пытается шутить, - говорят родные пострадавшего, - он уверен, что все будет хорошо.
Оба пострадавших - черемуховцы. Врачи и медперсонал больницы, как говорят родственники шахтеров, делают все, что от них зависит. Спасибо им за это.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных