«Если есть проблема – найду решение»

17 лет депутатского стажа в городской Думе Краснотурьинска, почти 27 лет предпринимательского опыта и мудрый, зрелый возраст – почти 55. Все это – о коренном краснотурьинце Василии Седельникове, чья фамилия на севере Свердловской области широко известна не только в предпринимательских кругах. В Краснотурьинске люди, проживающие на территории объективно сложного избирательного участка – это, в основном, поселки, где всегда достаточно проблем и народных болей, четырежды избирали Седельникова своим депутатом. Потому что знают – Василий Викторович сделает все от него зависящее, чтобы ситуация стала лучше. 
– Проблемы у людей всегда касаются жизни, – говорит Василий Седельников. – Не ходит автобус – детям и пожилым людям из поселков трудно добираться в город. Стопорится газификация – и это для посельчан очень болезненно, всем хочется жить в комфорте. Дороги плохие – тоже надо решать. А еще людям важно, чтобы депутат был не дяденькой в телевизоре – чтобы был рядом, слушал и слышал. 
Седельников – не в телевизоре. Он здесь, местный, знакомый настолько, что на улицах узнают и могут подойти с вопросом. Выслушает и постарается ответить. А потом – на городском и областном уровне власти – слушают его. Василий Викторович всегда убедителен, потому что его аргументы строятся не на бумажных отчетах – на живых просьбах людей, на понимании острых проблем малых городов и отдаленных районов и на искреннем желании эти проблемы решить.
За годы своего депутатства в Краснотурьинске Василий Седельников смог решить многие вопросы, за что краснотурьинцы и ценят своего депутата.

Топ-10 достижений депутата Седельникова

седельников.jpg● Газифицированы все многоквартирные дома поселка Медная Шахта
● Приобретено музыкальное оборудование, установлена пожарная сигнализация для ДК «Октябрь» и мебель для детского сада №34
● Отремонтированы фасады и кровля зданий школы №10, кровля детсада №34, ведется поэтапная замена окон на пластиковые
● Сохранен парк «Горняк», теперь он участвует в конкурсе на реконструкцию по программе формирование комфортной городской среды.
● Построен освещенный хоккейный корт, заасфальтированы беговые дорожки, создана полоса препятствий, приобретена форма для выступлений на военизированном конкурсе «Зарница»
● Построены сети уличного освещения на улицах 2-я Надеждинская, Сосьвинская, Зои Космодемьянской, Федорова и в поселке Загородный
● Проложены новые водоводы, установлены пожарные гидранты по улицам Нагорная, Победы, Полевая, Пролетарская, Забойщиков, а также установлены дополнительные колонки по улице Первомайской. Построен новый водовод на ТЭЦ-поселок
● Построена новая газовая котельная в поселке Загородный
● На регулярной основе ведется взаимодействие с ветеранскими организациями города
● Началось строительство ФОКа с искусственным льдом, отремонтировано здание СК »Маяк», проведена реконструкция набережной реки Турья – и все это при активном участии Василия Седельникова.

Когда мы вместе – можем все

Последняя большая победа Седельникова и его избирателей – реконструкция парка в поселке Медная Шахта. В 2004 году эту территорию планировали застроить коттеджами, но местные жители при поддержке Василия Викторовича парк отстояли. Через пять лет территорию передали Центру спортивных сооружений – застройка парку больше не грозила. И в 2021-м случилось вообще немыслимое – маленький парк победил в общегородском голосовании по программе формирования комфортной городской среды.
– А почему? – рассуждает Василий Викторович. – Потому что мы объединились, выступили единым фронтом. Жители моего избирательного округа (поселки Медная Шахта, Медный рудник и ТЭЦ-поселок), их друзья и знакомые – всего 10 262 человека – дружно проголосовали за реконструкцию парка. Никто не верил, что отдаленный район города сможет так сплотиться ради общего дела, а тем более выиграть голосование, конкурируя даже с центральной площадью. От души благодарю всех, кто поверил в наши общие возможности, и отдельное спасибо волонтерам – за продвижение идеи и сбор голосов.

Список побед и результатов Василия Викторовича можно продолжать и продолжать. Но что важнее – он делает это не для «галочки», а для людей. Возьмите любой пункт из списка – это реальное улучшение качества жизни обычного горожанина, в чьем доме появился газ или чьи дети сейчас посещают уютный, оборудованный новой мебелью детский сад. Общегородские проекты – ремонт спорткомплекса «Маяк» и новая набережная – сегодня радуют не только избирателей Седельникова. 
Василий Викторович говорит, что рад бы сделать еще больше – если люди доверят. Депутат и предприниматель из Краснотурьинска готов работать и для всего севера Свердловской области – Василий Седельников идет на праймериз «Единой России», чтобы стать кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области от нашей территории. Проблем много и их надо решать, а Седельников умеет это делать.
– В городах округа людей волнуют одни и те же вещи – все хотят жить в комфорте, иметь возможность реализовывать свои идеи, добиваться решения долгоиграющих проблем, – говорит Седельников. – И я рад, что такой опыт по Краснотурьинску у меня уже есть. Чувствую силы, чтобы работать и для жителей всего севера области.

8 проблем, решением которых займется Василий Седельников

  • Благоустройство городских территорий. Программа по формированию комфортной городской среды вызвала большой отклик у горожан – где-то нужна набережная, где-то парк или аллея. Показательно, что жители активно голосуют за объекты благоустройства. И работу в этом направлении надо усиливать.
  • Благоустройство внутридворовых территорий. Седельников считает, что эту программу важно сделать более эффективной – сейчас она забюрокрачена и мало применяется на практике. 
  • Продолжить работу по газификации. Этот вопрос остро стоит во многих городах, особенно в частном секторе. Седельников знает, как сдвинуть ситуацию с мертвой точки.
  • Здравоохранение привести в порядок. Практически в каждом городе медицинские учреждения или нуждаются в ремонте, или вовсе надо строить новые ФАПы и заканчивать уже начатые долгострои. Это – задача для депутата ЗакСо. 
  • Разобраться с ветхим жильем. Программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья заканчивается в 2025 году, но многие дома продолжают ветшать сегодня и уже не включаются в программу. Василий Седельников жилье намерен добиваться или продления существующей программы, или принятия новой, которая будет также подкреплена деньгами. 
  • Ремонты дорог. Проблема, которая есть в каждом городе. Став депутатом ЗакСобрания, Василий Седельников постарается помочь муниципалитетам активизировать работу и в этом направлении.
  • Плата за мусор. Вопрос о прозрачности начисления платы за ТКО, его сортировки и строительства мощностей по переработке вторичного сырья актуален везде. 
  • Экология. Среда обитания людей и особенно возможность пользования чистой водой – актуальная проблема для наших северных городов. И решать этот вопрос можно, только наладив взаимодействие всех заинтересованных лиц, муниципалитетов, промышленных предприятий и жителей.

Здесь родился, вырос и работает

Василий Седельников родился 27 мая 1966 года в Краснотурьинске. Закончил поселковую школу № 10.
Трудовой путь начал в КМУ «Уралэлектромонтаж» – работал электромонтажником и одновременно учился на вечернем отделении Краснотурьинского филиала УГТУ-УПИ.
1984-1987 годы – служба на Военно-Морском флоте в 318 центральном разведывательном отряде особого назначения, в должности командира отделения, старшина 1 статьи.
1988-1992 годы – работал на краснотурьинском заводе ЖБиК слесарем контрольно-измерительных приборов и автоматики.
В 1992-1994 годах – главный инженер ТТЦ «Гарант».
25 июля 1994 года стал индивидуальным предпринимателем, а в 2003 году возглавил ООО «Северный ветер Эл Джи» (магазины электроники и бытовой техники).
В 1995 году получил высшее образование, окончил Уральский государственный технический университет по специальности «Электроэнергетические системы и сети» инженер-электрик.
Василий Седельников входит в совет Северного окружного отделения Союза промышленников и предпринимателей, в Координационный совет при главном федеральном инспекторе по Свердловской области по развитию малого и среднего предпринимательства, участвовал в работе  Совета по содействию развития малого и среднего бизнеса при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе, член правления НП«Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области».
С 2004 года по настоящий момент – депутат краснотурьинской городской Думы.
У Василия Седельникова много наград, благодарственных писем и почетных грамот регионального и федерального уровня, но самая ценная – доверие людей. Дважды Василий Викторович получал признание своих депутатских заслуг на региональном уровне – брал «бронзу» конкурса среди муниципальных Дум в номинации «Лучший депутат». В 2018-м Законодательное Собрание Свердловской области отметило деятельность Седельникова благодарственным письмом «За большой вклад в развитие местного самоуправления». Плюс Василий Викторович – открытый человек: к нему легко попасть на прием, он всегда общается с журналистами, даже когда они задают неудобные вопросы, и если не может решить чью-то проблему «здесь и сейчас», объясняет причины и на ходу генерирует план действий.
Талантливый предприниматель, чей бизнес выдержал все экономические кризисы последних десятилетий и устоял в пандемийный 2020-й, в городской Думе возглавляет постоянную депутатскую комиссию по экономической политике, финансам и налогам. Василий Викторович уверен – тратить народные деньги нужно с умом и только на общественно полезные дела. Именно этим принципом Василий Седельников намерен руководствоваться и в статусе депутата ЗакСобрания Свердловской области. 

Городской Актив единогласно выдвинул кандидатуру Василия Седельникова для участия в предварительном голосовании за кандидатов в ЗакСобрание Свердловской области, которое пройдет в электронном виде с 24 по 30 мая на сайте https://pg.er.ru/ Поддержать Василия Викторовича смогут те, кто зарегистрирован на сайте «Госуслуги» и прошел предварительную регистрацию на сайте голосования до 28 мая этого года.

Чтобы проголосовать за кандидатуру Василия Седельникова, опытного управленца из Краснотурьинска, действуйте по этой схеме. 

седельников2.jpg
*материал опубликован по договору об информационном обслуживании 

Иллюстрация в анонсе: предоставлено Василием Седельниковым
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных