Евгений Куйвашев и Николай Карполь дали старт работе Академии волейбола — первому построенному объекту Универсиады

Евгений Куйвашев и Николай Карполь дали старт работе Академии волейбола — первому построенному объекту Универсиады
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 22 апреля дал старт работе Академии волейбола имени Николая Карполя. Это первый объект, построенный в Екатеринбурге к Всемирным студенческим играм 2023 года. Спортивный комплекс будет одним из учебных центров клуба «Уралочка», а во время Универсиады здесь будут проходить тренировки и соревнования.
«Это важнейшее событие для города, для Свердловской области и для России в целом. Волейбол у нас – один из самых популярных видов спорта. Сегодня им профессионально занимаются более 50 тысяч человек, в том числе 6 тысяч детей и подростков. Самые теплые слова хочу сказать в адрес Николая Васильевича Карполя, почетного гражданина Свердловской области, легендарного, всемирно известного тренера. Под вашим руководством, уважаемый Николай Васильевич, «Уралочка» 25 раз выигрывала чемпионат страны, неоднократно побеждала в самых престижных международных соревнованиях», – сказал Евгений Куйвашев.
Камень в основание академии губернатор и Николай Карполь заложили в августе 2019 года. Строительству был придан статус губернаторской программы. И уже сейчас – в апреле 2021 год – спортивный центр готов принять юных волейболисток.
«Вы наверняка не знаете всех возможностей этого места. Здесь менее чем в 300 метрах находится стадион, где мы можем заниматься лёгкой атлетикой, играть в футбол. Это дает большие возможности для работы. Конечно, были и сложности, но губернатор Евгений Владимирович Куйвашев пообещал: найдём место и сделаем! И вот мы сегодня находимся здесь, в новой академии. Хотелось бы поблагодарить строителей, которые возвели это чудесное здание. Оно красивое и не мешает никому, а наоборот только украшает наш город», – сказал сам Николай Карполь.
В торжественной церемонии открытия академии волейбола приняли участие генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко и глава Екатеринбурга Алексей Орлов. Спортивно-тренировочный блок академии включает в себя спортзал с трибунами на 410 мест, тренажерный зал, беговую дорожку на 20 человек. В комплексе также общежитие на 70 человек с возможностью размещения в двухместных номерах. Здесь создано в том числе два двухместных номера с нестандартной мебелью для проживания спортсменов ростом выше двух метров. Также в комплексе – столовая, медико-реабилитационный блок и учебные классы.
По материалам све.рф
Иллюстрация в анонсе: вк-медиа, архив
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных