Крыша на пятом этаже течет не первый год. Кастрюль для сбора капели с потолка и стен не хватает

Крыша на пятом этаже течет не первый год. Кастрюль для сбора капели с потолка и стен не хватает
Евгения Зайнуллина слегка взялась за плитку, и с потолка потекла вода. Фото: Елена Ковыршина, ПроСевероуральск.ru

В квартире Евгении Зайнуллиной из поселка Черемухово не осталось ни одной свободной кастрюли, готовить еду не в чем. Вся имеющаяся посуда занята - в нее капает вода, что стекает со стен. На подоконниках - тазы, на полу кастрюли… Диван -кровать стоит посреди комнаты - супруги Зайнуллины не хотят спать под каплями и струйками воды.
Евгения Валерьевна живет с мужем и 13-летним сыном в доме №1 на улице Ленина, на пятом этаже старенькой хрущевки в двухкомнатной квартире. И, как рассказывает женщина, они не могут сделать даже элементарного косметического ремонта (поклеить обои, сделать красивые потолки).
- Какой ремонт, - сокрушается Евгения, - не вижу смысла, опять ведь по весне нас зальет. То ли крыша течет, то ли по швам вода стекает, не знаю. Но мы уже замучились так жить.
Евгения Валерьевна рассказала, что купили они эту двушку перед самой свадьбой, в 2005 году. Сначала все было нормально, а через два года весной начался потоп: со стен и потолка закапало.
- И главное, мы ведь только ремонт сделали в зале, - говорит она, - и сразу началось: обои отошли, потолки отваливались. Я обратилась в черемуховское ЖКХ, оттуда прислали мастера. Пришли сразу трое: два мастера и директор ЖКХ Александр Борисов. Александр Павлович распорядился почистить снег с крыши, проследил сам за выполнением работы. И на этом все успокоился. Течь, вроде, перестало. Но потом выпал снег, и снова началось. И сколько уже лет прошло, а крыша течет и течет. Обращаюсь в ЖКХ постоянно, наверное, мой голос по телефону уже узнают. Но придут, снег скинут, а он снова выпадет - и в квартире начинается капель.
По словам Евгении Зайнуллиной, последний звонок перед обращением в газету “ПроСевероуральск” она сделала 7 марта. Объяснила, что их снова топит. 11 марта рабочие скинули снег с крыши. А 12 марта в квартире опять появились по всем углам тазы и кастрюли, а в них - вода с крыши.
Правда, было такое на моей памяти, - рассказывает хозяйка квартиры, - в 2017-м году летом взялись за нашу крышу всерьез, даже прислали альпинистов. Они замазывали швы, что-то там делали еще на крыше, и вынесли вердикт: у вас разрушена вентиляционная шахта. Не знаю, что это за шахта, и почему от этого в моей квартире все стены мокрые. 
Евгения Валерьевна исправно платит в ООО “Наш Дом” (черемуховское ЖКХ) за ремонт и содержание жилья. Только вот жилье-то совсем непригодно для жизни.
Сын Евгении постоянно кашляет, когда начинается вот эта весенняя капель. В квартире влажно, даже душно. 
- И ведь не продать такое жилье и не обменять, - расстраивается женщина, - ну разве уж совсем за копейки… 
В таком же плачевном состоянии и квартира напротив - там живет пенсионерка Нина Галимова.
- Не знаю, что делать, - сказала Нина Григорьевна, - живу одна, счета оплачиваю, а все стены мокрые и обои отошли от них. У меня внук закрывал крышу над моей квартирой каким-то железом, но потом этот кусок железа кто-то утащил, наверное, на металлолом. Сколько лет уж бежит, сил моих нет. 
Диспетчер черемуховского ООО “Наш Дом” на вопрос, когда будут делать крышу в доме №1, сначала ответила, что никто не обращался к ним (!!!) по этому поводу, затем передала трубку женщине-мастеру. Она отказалась представиться, но пояснила, что Евгения Зануллина не обращалась в управляющую компанию по внутренним работам. А снег с крыши они скинули.
- Обращайтесь к директору, - буркнула мастер, - мне некогда заниматься этими вопросами.
Директор ООО “Наш Дом” Александр Борисов пояснил, что по поводу проблем в квартире из-за текущей крыши должно быть подано два экземпляра заявления: один из них остается у них, а второй - у заявителя. Устные обращения тоже фиксируются, но по ним работают, как и полагается.
- И вообще, - сказал Александр Павлович, - на 1 марта должников по услугам ЖКХ в Черемухово - 401, общая сумма долгов - 22 миллиона 493 тысячи 88 рублей. Но у квартиры №60, где проживает Евгения Зайнуллина, долгов нет. Сегодня я пройдусь по этому дому, посмотрю, как там и что. 
Кроме того, Александр Борисов рассказал, что капитальный ремонт дома №1 запланирован на 2030-2032 годы. 
- А дом старый, - пояснил он, - мы пытаемся что-то сделать, как-то поддерживать такие дома, но средств на все не хватает. Их уже капитально ремонтировать нужно.


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных