Геннадий Патрахаев рассказал о фестивале "Конжаковский аккорд". Только положительные эмоции!

Два дня, 27 и 28 июля, на стартовой поляне Конжаковского марафона проходил девятый фестиваль авторской песни «Конжаковский аккорд». Впервые в этом году организаторы включили в число номинаций новую – «Живое слово», для тех, кто не поет, но пишет и читает свои стихи. Поэтому на фестиваль поехал североуралец Геннадий Патрахаев и вернулся оттуда лауреатом первой степени как лучший автор стихотворного жанра. 
– О фестивале я узнал случайно, мне позвонила Галина Шабаловская, с которой мы дружим уже 40 лет, – говорит Геннадий Иванович, – посоветовала ехать, можно сказать, настояла на этом. 
На фестиваль 64-летний североуралец поехал своим ходом. Говорит, дорога идеальная, асфальт до самого Кытлыма. Как рассказал Геннадий Патрахаев, на фестивале он повстречал землячек – десятерых женщин, которые тоже добирались сюда на личных авто. 
– Весь Северный куст, от Североуральска до Ивделя, приехали машинами, – говорит Патрахаев, – а желающие краснотурьинцы и карпинцы приехали бесплатно, на автобусах.
Поразило, как рассказал Геннадий Иванович, все – во-первых, невероятное количество транспорта, участников, а особенно детей – очень многие приехали на фестиваль семьями. Для детворы организовали всякие развлечения – они рисовали, что-то лепили, стреляли из лука. 
Сам фестиваль прошел в первый день, к концу состоялось награждение победителей. А на второй день все мероприятия уже были только для детей.
В номинации «Живое слово» каждый участник мог прочитать максимум два стихотворения собственного сочинения. Геннадий Патрахаев изначально планировал читать более серьезные свои произведения, но по ходу передумал и читал «Опять латаю старенькую лодку» и «Походную». Говорит, зрители приняли его выступление с благодарностью, поддерживали, аплодировали, кричали «Читай еще!».
В общем, фестиваль оставил в душе североуральца только положительные эмоции. Он очень признателен организаторам  за четкую подготовку. На поляне было все на высшем уровне. Привезли целую машину дров – бери, сколько нужно. Взяли во временное пользование «полевую кухню» из соседней воинской части. Днем в ней готовили гречку с тушенкой и поили всех горячим чаем, а вечером угощали желающих вкусным супчиком.
– Ну и каждый, конечно, был со своей едой, сами готовили, кто что привез, – говорит Геннадий Иванович. - Аромат шашлыков стоял на всю поляну.
Стать победителем, признается североуралец, он ну никак не ожидал. На фестивале было очень много талантов, пели великолепно, стихи читали замечательные. Один из участников просто шокировал всех игрой на… гуслях. Народ снимал его выступление на телефоны. 
– Когда во время награждения услышал свою фамилию, обалдел, безусловно, победить на мероприятии, где присутствуют такие таланты, очень почетно и приятно, – говорит североуралец. 
Хвалит и землячек, все наши девчонки тоже стали призерами в разных номинациях. Марина Шабанова получила диплом третьей степени в номинации "Лучший исполнитель", Марина Габрусь - диплом третьей степени в номинации "Живое слово", она читала стихи собственного сочинения, которые написала в прошлом году после сплава по реке. А еще две Марины стали призерами фестиваля, дуэтом исполнив песню. Они и ансамбль свой назвали оригинально - "Две Марины".
После конкурсных выступлений на сцене работал «свободный микрофон», пели все, кто хотел. А потом был гала-концерт, на котором Патрахаеву тоже предложили выступить – что он с удовольствием и сделал. 
Говорит, ни на что не променяет такие вот посиделки в лесу, у костра, с гитарой, да в окружении замечательных творческих личностей.
– Некоторое предпочитают тихонько в гараже сидеть, пиво пить, а для меня запах костра – самый лучший из всех, какие только существуют в мире!
30 августа, как рассказал Геннадий Патрахаев, фестиваль бардовской песни планируют организовать на Воронцовке. Сам Патрахаев туда обязательно поедет и всем нам советует.
Впечатлениями о поездке на фестиваль поделилась жительница Североуральска Марина Габрусь, которая тоже побывала на этом мероприятии впервые. Она в восторге.
 - Организация супер, призы отличные - палатки, спальники, гамаки, супер-приз был гитара, - говорит Марина Федоровна, - в следующем году будет юбилейный фестиваль, поеду обязательно и всех буду агитировать. Принимали участников очень тепло. 


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных