Глава города Василий Матюшенко ответил на вопросы журналистов перед уходом в отпуск

27 августа должна была состояться пресс-конференция главы города, но, к сожалению, ее отменили в связи с командировкой Василия Матюшенко. А ответы на интересующие журналистов вопросы пресс-секретарь Наталья Плотникова прислала в электронном виде. Следующая пресс-конференция главы будет только в октябре, так как Василий Петрович с 16 по 27 сентября находится в очередном отпуске.
1. В нашем округе большое внимание уделяется развитию спорта, строительству современных стадионов на территориях школ. Планируется ли благоустройство и оснащение спортивной площадки в детском оздоровительном загородном лагере имени Володи Дубинина?
 В Муниципальном автономном учреждении «Детский оздоровительный загородный лагерь имени В. Дубинина»: в 2016 году были установлены малые игровые формы (МАФ) на специально оборудованной площадке; в 2017 году была благоустроена площадка для мини-футбола и гандбола; в дальнейшем планируется разработка проекта на благоустройство и оснащение нового футбольного поля с современным покрытием; благоустройство волейбольной площадки перед административным корпусом на территории загородного лагеря. Конечно, хотелось бы построить теплый корпус с бассейном для круглогодичного отдыха детей и родителей. Но это пока далекие перспективы.
2. В газете «Наше слово» от 9 августа на первой полосе разместили материал «Комиссия при оплате услуг ЖКХ». В редакцию посыпались звонки от людей старшего возраста, инвалидов, жителей поселков. Население крайне недовольно, что с них взимают комиссионный сбор. В городском округе принимают плату без комиссии только по двум адресам. Учреждения работают в те же часы, что и остальные учреждения и предприятия, посельчанам нужно будет ехать в город, пенсионерам, инвалидам нужно добраться до Ленина, 7, и Свердлова, 5. Будут ли еще открываться пункты для оплаты квитанций в другой части города и в поселках?
Работа по организации новых пунктов ведется. Пока 2 пункта приема платежей Ленина,7 и Свердлова, 5 работают, также можно заплатить без комиссии во всех отделениях Почты России и через сайт ОА "РЦ Урала" без регистрации в личном кабинете, инструкция напечатана на обратной стороне квитанции. 
3.Обеспечивается ли должным образом безопасность участников спортивных соревнований? Должна ли дежурить скорая помощь на таких соревнованиях как силовой экстрим? Если мероприятия проходят на нескольких площадках, то сколько медицинских работников их контролируют? Берутся ли справки о состоянии здоровья у участников соревнований накануне?
Безопасность участников спортивных соревнований обеспечивается в соответствии с Правилами обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 №353. Силовой экстрим не является видом спорта и не включен во Всероссийский реестр видов спорта, формируемый Министерством спорта Российской Федерации. В связи с этим отсутствуют единые требования и правила проведения таких мероприятий.
Силовой экстрим имеет развлекательный характер, и участвовать в таких мероприятиях имеет право любой участник. Обязательные требования для нахождения скорой медицинской помощи при проведении такого мероприятия как силовой экстрим, отсутствуют.
При проведении спортивных соревнований, физкультурных мероприятий на нескольких площадках обеспечивается присутствие медицинских работников на каждой из них. Допуск для участия в спортивном соревновании, в котором состязаются спортсмены или команды спортсменов по различным видам спорта (спортивным дисциплинам) в целях выявления лучшего участника состязания (матча), осуществляется на основании медицинского заключения врача.
4.Приедут ли в Североуральск новые специалисты – доктора, медперсонал, педагоги - по программе «Моногород»? Данный вопрос необходимо адресовать в ГБУЗ СО «Североуральская ЦГБ» и в Управление образования Администрации Североуральского городского округа.
5.В поселке Третий Северный дорога на выездах из дворов - сплошные ямы. Когда выезды хотя бы подсыплют щебнем? Выезды из дворов являются придомовой территорией. Чтобы там подсыпали дорогу собственникам необходимо обратиться в их управляющую компанию либо принять участие в приоритетном проекте «Формирование современной городской среды». В нем могут принять участие все жители МКД. Алгоритм действий для участия размещен на официальном сайте Администрации Североуральского городского округа
6. В поселке Калья коровы растаскивают мусор из контейнеров. К примеру, нижний двор на улице Октябрьской, двор на улице Ленина кивают мусор, он валяется у контейнеров, а люди боятся подойти. Как решить проблему?
Владельцы коров, бесконтрольно перемещающихся по населенным пунктам, привлекаются к административной ответственности.
7. МУП «Роспечать» является убыточным предприятием. Есть ли на сегодняшний день какие-либо варианты по его финансовому оздоровлению и сохранению сети киосков, торгующих газетно-печатной продукцией?
Мероприятия по оздоровлению МУП «Роспечать» ведутся уже на протяжении трех лет. Был оптимизирован административно-управленческий персонал, сданы в аренду неиспользуемые площади, пересмотрен график работы всего предприятия, определен поставщик продукции с наименьшими расценками и многое другое.
Но несмотря на все эти мероприятия, предприятие остается убыточным, и на сегодня сложилась ситуация, когда предприятие не в состоянии выплачивать заработную плату, налоги, коммунальные платежи, рассчитываться с поставщиками. Причиной такой ситуации послужило снижение спроса на реализуемый товар (газеты, журналы) со стороны жителей нашего города и поселков, т.к. появились альтернативные источники информации, такие как телевидение и интернет. Также приобрести разнообразный ассортимент печатных изданий можно в отделениях почты и сетевых магазинах.
Администрация Североуральского городского округа предпринимает все меры для сохранения части киосков с печатной продукцией. В настоящее время прорабатывается вопрос с заинтересованными предпринимателями по сдаче киосков в аренду с сохранением целевого назначения.
8.Сколько примерно в нашем городе и поселках имеется бесхозных квартир и какие меры воздействия могут применяться к нерадивым собственникам и нанимателям? Свободные квартиры, расположенные на территории Североуральского городского округа, не являются бесхозными. Это муниципальные квартиры, в которых наниматели умерли или уехали, либо это выморочное жилье, в котором собственники умерли, а наследников нет.
В отношении свободных муниципальных квартир проводится работа по их заселению. При необходимости, перед заселением, администрацией проводится ремонт и заселение в такую квартиру откладывается до окончания ремонта, т.к. это в первую очередь вопрос финансового характера. Администрацией проводятся действия по выявлению выморочных квартир, а также принимаются меры по принятию таких квартир в муниципальную собственность с целью заселения нуждающихся граждан.
Что касается мер воздействия на «нерадивых» жителей, то в отношении нанимателей муниципальных квартир на постоянной основе проводится муниципальный жилищный контроль, по итогам которого выдается предписание или - как крайняя мера - выселение таких нанимателей.
В отношении же собственников квартир у администрации практически нет рычагов воздействия. Однако, в случае поступления жалоб, направляются соответствующие уведомления в управляющие компании, в адрес собственника и при необходимости в ОВД.
9.Как обстоят дела со строительством больницы? Пока что там не видно никаких работ. Будет ли в этом году достроена первая очередь (операционные в 6-этажном корпусе, газовая котельная)? Что еще планируется сделать в этом году и на какую сумму? Кто будет выполнять работы? В какие сроки будет достроена вторая очередь – 4-х этажный корпус?
Данный вопрос необходимо адресовать главному врачу ГБУЗ СО «Североуральская ЦГБ».
10. Памятник «Символ города», что на въезде в город, приходит в негодность. К этому прилагают руки жители: откалывают плитки, уже дважды там заменяли освещение и особого почтения со стороны жителей почему-то нет. Есть ли у администрации проект по благоустройству и повышению имиджа этого исторического места?
Памятный знак «Символ города» находится в муниципальной собственности, на правах оперативного управления в МАУК «Североуральский краеведческий музей». Уже в первый год после установки памятника началось расхищение оборудования. Директором МУК «Краеведческий музей» Литосовой С.И. 20.10.2009 подано заявление в полицию о хищении светильников.
В 2017 году МКУ «Служба заказчика» было поручено произвести осмотр состояния памятника «Символ города» с составлением акта, дефектной ведомости и сметного расчета на выполнение текущего ремонта (ремонт облицовки плиткой, восстановление утраченных частей ограждения).
В 2018 году были выполнены работы по ремонту освещения памятника «Символ города». Работы выполнялись ООО «Экология регион». Очередной осмотр памятника с составлением Акта произведен в апреле 2019 года. Сметы на ремонт изготавливаются. Отделом ЖКХ администрации Североуральского городского округа заключен договор на уборку территории памятника. Североуральский краеведческий музей, проводя пешеходные экскурсии по городу, обязательно начинает с этого места. Рассказывает об истории создания в глухой тайге Петропавловского завода, его основателе Максиме Михайловиче Походяшине, о храме Святых Петра и Павла, о Петропавловской пещере, к которой можно потом спуститься.
Надо сказать, что памятник восхищает приезжих. По мнению сотрудников музея, здесь можно проводить не только экскурсии. Может быть, стоит проводить здесь регистрации браков, новорожденных, вручать паспорта молодым гражданам России. Празднование Дня города начинать именно с этого исторического места.
11.Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса - реальность или пока только в планах? Что войдет в ФОК, какие дисциплины он будет обслуживать?
В настоящее время прорабатывается вопрос реконструкции стадиона «Горняк», расположенного по адресу г. Североуральск, ул. Свердлова, д. 29а. МАУ «Физкультура и спорт» разработан проект концепции развития инфраструктуры стадиона «Горняк» и схемы размещения на его территории новых сооружений. Концепция включает в себя: благоустройство территории; ремонт и реконструкцию наружных инженерных сетей; реконструкцию здания зала спортивного крытого универсального; реконструкцию здания лыжной базы и гостиницы «Колонга»; реконструкцию спортивного ядра с полем для футбола и беговой дорожкой расчетной длиной 400 м; модернизацию футбольного поля для мини-футбола и лыжного городка;
Строительство новых сооружений: - здание единоборств (силовых видов спорта); - легкоатлетический манеж; - универсальная площадка для игры в баскетбол, волейбол, большой теннис; - площадка для занятий уличной гимнастикой (воркаут, силовые тренажеры и т.п.); - сектор для активного отдыха средствами физической культуры (веревочный парк, уличный скалодром); - сектор для культурно-массовых мероприятий (для открытия соревнований, проведения концертов, культурно-массовых мероприятий, фан-зона и т.п.); - сектор для работы со снарядами (метание гранаты, толкание ядра и т.п.).
Вместе с тем, концепция предусматривает строительство: комплекса строений для хранения и обслуживания технических средств для содержания зданий и сооружений, находящихся на территории стадиона «Горняк»; здания контрольно-пропускного пункта на входе в стадион «Горняк»; строительство лыжных трасс за рекой Вагран.
Разрабатываемая концепция направлена на развитие спортивной борьбы, боевых видов искусств, атлетической гимнастики (пауэрлифтинг, тяжелая атлетика), баскетбола, волейбола, большого тенниса, легкой атлетики, футбола, лыжного спорта. Разработанный МАУ «Физкультура и спорт» проект концепции развития инфраструктуры стадиона «Горняк» вынесен на рассмотрение и обсуждение спортивной общественности Североуральского городского округа. В настоящее время в рамках указанной концепции осуществляются мероприятия по строительству на территории стадиона «Горняк» площадки для занятий уличной гимнастикой с установкой силовых тренажёров. Для этих целей МАУ «Физкультура и спорт» закупаются 9 силовых тренажеров.
12. Вы большое внимание уделяете молодежи, Североуральский городской округ сохранил молодежный парламент, когда на некоторых других территориях Северного округа это движение прекратило существование, создаете новые площадки работы с молодежью, отправили юных "кулибиных" в лагерь. Вы планируете поездку 4 сентября к этим ребятам на защиту проектов? Вы считаете молодежную политику приоритетным направлением?
Безусловно, молодежная политика является одним из приоритетных направлений в развитии Североуральского городского округа, т.к. одной из основных задач, входящих в концепцию развития Североуральского городского округа, является – остановить отток молодежи. Нынешняя молодежь – это будущие специалисты, которые будут работать на благо развития нашего города, следовательно, развивая и поддерживая молодежную политику, мы строим будущее Североуральского городского округа. Я присутствовал на защите ребят в лагере на смене «Золотого сечения». Все проекты, представленные ребятами, уникальны. В настоящее время специалистам администрации поставлена задача по проработке и возможности реализации этих проектов. Заместители главы администрации контролируют выполнение этих задач.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
<!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag (click tracking for: Revive Adserver) - Generated with Revive Adserver v4.1.4 -->
<ins data-revive-zoneid="28" data-revive-target="_blank" data-revive-ct0="{clickurl_enc}" data-revive-id="c0ddefbcfdef3d8799b8ed1e273c087f"></ins>
<script async src="//adv.rifei.info/www/delivery/asyncjs.php"></script>
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных